Опубликовано: 19.08.2021, 15:03
 

В аэропорту "Диксон" открылась фотовыставка к 90-летию полярной авиации


[image]

В рамках празднования 90-летнего юбилея отечественной полярной авиации Региональной общественной организацией "Содействие полярникам" передана ФКП "Аэропорты Красноярья" и размещена в аэровокзале аэропорта "Диксон" фотовыставка. Экспозиция отражает историю освоения рабочего поселка авиаполярниками.

Также РОО "Содействие полярникам" передана памятная информационная доска "90-летие полярной авиации России", которая также размещена на новом блок-модульном аэровокзале аэропорта.

Аэропорт "Диксон" входит в состав федерального казенного предприятия "Аэропорты Красноярья", подведомственного предприятия Росавиации.

Напомним, что монтаж нового блок-модульного аэровокзала аэропорта Диксон завершен в начале ноября 2020 года. Финансирование работ по изготовлению, доставке и монтажу блок-модульного здания аэровокзала в аэропорту Диксон ФКП "Аэропорты Красноярья" проводилось за счет субсидий из средств федерального бюджета.

ФКП "Аэропорты Красноярья" в целях обеспечения безостановочной и бесперебойной производственной деятельности аэропорта в 2021 году в аэропорту "Диксон" продолжает модернизацию. Осуществляется текущий ремонт искусственной взлетно-посадочной полосы, обновлен склад горюче-смазочных материалов, ведется монтаж блок-модульного гаража на 15 единиц новой спецтехники.

Аэропорт расположен в суровых климатических условиях Арктической зоны Российской Федерации и Северного Ледовитого океана. Аэропорт находится в Красноярском крае на острове Диксон, на побережье Карского моря и отделен от материка проливом Енисейского залива. Отрицательные температуры наступают в период с сентября и до июня. Навигация на Диксон очень краткосрочная и длится всего месяц, с конца июля до августа. Авиация является единственным круглогодичным видом транспорта.

 
Другие пресс-релизы «Росавиация» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 19 августа 2021 года | Дайджест публикаций за 19 августа 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Росавиация». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости