Опубликовано: 19.08.2021, 15:44
 

Спрос на туры в Египет вырос в 10 раз после открытия прямых рейсов на курорты


Спрос на пакетные туры в Египет вырос в 10 раз после открытия 9 августа прямых рейсов на курорты Красного моря, несмотря на то, что цены на направлении остаются достаточно высокими, следует из данных сервиса поиска туров онлайн Level.Travel.

"Стремительный рост популярности туров в Египет был простимулирован появлением первых пакетных туров с прямыми перелетами на рейсах авиакомпаний "Россия" и Egypt Air в Хургаду и Шарм-эль-Шейх. Сейчас Египет занимает 4 место в структуре продаж, сформировав 5% объема продаж со средним чеком 135 тысяч рублей. В 2019 году доля Египта в августе не достигала и 1%", - говорится в сообщении компании.

Как напоминают в пресс-службе Level.Travel, после появления прямых рейсов турагентства и туристы ожидали заметного снижения цен на туры за счет сокращения дорогостоящего трансфера из Каира. В реальности средний чек в августе снизился незначительно - всего на 8%.

"Самым популярным курортом стал Шарм-эль-Шейх, куда отправятся более половины (58%) туристов, купивших в августе тур в Египет. На втором месте - Хургада (28%). Большинство туристов выбирают в Египте отели 5* (72%) и 4* (24%) с питанием по системе all inclusive (98%). Еще 2% ограничиваются полупансионом)", - добавили в пресс-службе сервиса.

По его данным, минимальная стоимость недельного отдыха в отеле 5* на двоих в августе начинается от 79 тысяч рублей, включая перелет, проживание, трансфер, страховку и питание полупансион, в то время, как в Сочи аналогичный тур обойдется минимум в 82 тысячи рублей, а в Крыму отдых в отеле 5* в августе стоит от 114 тысяч рублей без питания.

РФ с 9 августа разрешила возобновить регулярные рейсы из Москвы в Хургаду и Шарм-эль-Шейх, которые были под запретом почти шесть лет.

 

Дайджест прессы за 19 августа 2021 года | Дайджест публикаций за 19 августа 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс - Туризм». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости