Опубликовано: 19.08.2021, 16:12
 

Домодедово обслужил 2,7 млн пассажиров в июле


[image]

Московский аэропорт Домодедово подвел итоги операционной деятельности в июле 2021 года. Пассажиропоток воздушной гавани составил 2,7 млн человек. Наибольший прирост трафика зафиксирован в Сочи, Симферополь, Калининград, Анапу и Геленджик - на 76% больше по сравнению с 2019 годом.

За месяц в сегменте российских авиалиний аэропорт обслужил почти 2,2 млн человек - это на 29% выше аналогичного периода 2019 года.

Самыми популярными маршрутами внутри России по-прежнему остаются Симферополь, Сочи, Анапа, Санкт-Петербург и Калининград. Пассажиропоток на этих направлениях составил 891 тыс. человек, что в 1,5 раза превышает показатель 2019 года.

На международных рейсах в июле аэропорт Домодедово обслужил 523 тыс. пассажиров.

Авиакомпании-партнеры воздушной гавани увеличили частоту полетов и открыли перелеты в новые города в середине лета. Так, NordStar запустила два еженедельных рейса в Закинтос. SriLankan Airlines возобновила для пассажиров аэропорта Домодедово уникальное направление - Коломбо. S7 Airlines начала летать в Бургас. "Уральские авиалинии" приступили к выполнению чартерной программы в Хорватию. Авиакомпания Aegean Airlines увеличила количество рейсов в Грецию.

Московский аэропорт Домодедово имени М.В. Ломоносова - одна из крупнейших воздушных гаваней России. В 2020 году пассажиропоток составил 16,4 млн человек.Домодедово выбрали для полетов в Москву члены ведущих мировых авиационных альянсов - StarAlliance и oneworld.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Московский аэропорт "Домодедово"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 19 августа 2021 года | Дайджест публикаций за 19 августа 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Московский аэропорт "Домодедово"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости