Опубликовано: 20.08.2021, 07:32
 

"Волга-Днепр" и аэропорт Лейпцига продолжают укреплять позиции в гуманитарном секторе


[image]

На этой неделе два чартерных рейса Группы "Волга-Днепр" вылетели из аэропорта Лейпцига в город Виндхук (Намибия) с гуманитарным грузом на борту. Самолеты группы, Ан-124-100, доставили свыше 95 тонн товаров медицинского характера - макси и респираторы, которые жизненно необходимы населению этой африканской страны, охваченной очередной вспышкой COVID-19.

В общей сложности правительство Германии предоставило Намибии гуманитарный груз, скомплектованный на 600 паллетах общим объемом 1200 куб.м. Прямым отравителем по данной отправке выступила Комиссия ЕС по вопросам защиты населения и оказания гуманитарной помощи (ECHO). Ожидается также, что по инициативе ECHO в рамках программы RescEU (Гуманитарная помощь ЕС) будет построен специальный логистический склад на территории Лейпцига, а Красный Крест Германии планирует разместить свой центр для урегулирования вопросов по оказанию помощи при гуманитарных катастрофах на близлежащей территории.

Юлия Селетария, Глобальный директор по здравоохранению Группы "Волга-Днепр", отметила: "Данные рейсы не только подтверждают нашу готовность предоставлять логистические решения для гуманитарного сектора, но и являются логическим шагом на пути развития дальнейшего долгосрочного сотрудничества Группы с аэропортом Лейпцига. Меморандум о намерениях, подписанный ранее в этом году, поможет нам в совместном продвижении Лейпцига в качестве гуманитарного хаба, а недавно выполненные чартерные рейсы в Намибию, организованные совместно с компанией Maersk, являются одним из шагов на пути реализации данного проекта".

Дополнительно стороны обменялись идеями, которые помогут в дальнейшей бесперебойной организации рейсов из гуманитарного хаба.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ГК "Волга-Днепр"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 20 августа 2021 года | Дайджест публикаций за 20 августа 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ГК "Волга-Днепр"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости