Опубликовано: 20.08.2021, 09:08
 

В Международном аэропорту Владивосток провели учебную контртеррористическую операцию в рамках подготовки к ВЭФ


[image]

Международный аэропорт Владивосток сообщает о проведении учебной контртеррористической операции в рамках подготовки к Восточному экономическому форуму. Учения проводились по инициативе силовых структур, в операции приняли участие сотрудники службы авиационной и транспортной безопасности и других подразделений аэропорта.

По легенде учений, группа неизвестных лиц в количестве четырех человек, вооруженных огнестрельным автоматическим и охотничьим оружием, осуществляла стрельбу по людям в зоне регистрации и ожидания внутренних воздушных авиалиний терминала "А".

Одного из участников антитеррористической операции нейтрализовали сразу. Еще одного - ранили. Двое оставшихся взяли в заложники трех человек. Участники антитеррористической операции идут на штурм - заложники спасены.

В ходе проведения учения авиагавань работала в обычном режиме, все рейсы выполнялись согласно штатному расписанию. Итоги тренировок показали готовность подразделений аэропорта к нештатным ситуациям в аэропорту, участники учения со своими задачами справились успешно.

Напомним, в воздушной гавани Приморья регулярно проводятся различные учения по отработке мер ликвидации чрезвычайных ситуаций и пресечения террористических преступлений. Целью таких мероприятий является отработка четкого алгоритма взаимодействия подразделений аэропорта Владивосток с силовыми структурами, а также повышение уровня подготовки персонала к выполнению мероприятий по ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Международный аэропорт Владивосток образован в 1932 году. Является одним из лидеров среди аэропортов Дальнего Востока и Сибири по количеству обслуженных пассажиров. В январе-июле более 2021 года услугами аэропорта воспользовались более 943 тыс. пассажиров. Маршрутная сеть насчитывает более 45 направлений, полеты по которым совершают 20 российских и зарубежных авиакомпаний. Аэропорт удостоен премии Routes Asia 2018 Marketing Awards в категории "Аэропорт с пассажиропотоком до 4 млн пассажиров". Комфортность нового пассажирского терминала, рассчитанного на 3,5 млн пассажиров, соответствует уровню "С" IATA. С февраля 2017 года собственником АО "Международный аэропорт Владивосток" является консорциум инвесторов в составе промышленной группы "Аэродинамика" Олега Дерипаска, Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) и Changi Airports International.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Международный аэропорт Владивосток» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 20 августа 2021 года | Дайджест публикаций за 20 августа 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Международный аэропорт Владивосток». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости