Опубликовано: 20.08.2021, 09:22
 

В аэропорту Волгограда для самолетов устроили фотосессию


[image]

В международном аэропорту Волгограда состоялся споттинг - мероприятие для тех, кто увлечен фото и видеосъемкой воздушных судов.

На него поступило 83 заявки, из которых администрацией аэропорта были отобраны 20. Опытные и начинающие споттеры, фотографы-любители и профессионалы в течение нескольких часов снимали самолеты авиакомпаний на местах стоянок, рулежных дорожках, взлетно-посадочной полосе.

Первым самолетом, попавшим в кадр споттеров, стал Boeing 737-500 авиакомпании Utair, который точно по расписанию приземлился в 09:20 в аэропорту Волгограда, прилетев из Сургута. Далее в объективы фото- и видеокамер попали воздушные суда авиакомпаний Победа, Северный ветер, S7 Airlines, AZUR Air и Россия, прилетевшие из Внуково, Симферополя, Домодедово, Антальи и Шереметьево соответственно.

После обеда споттеры ловили в объективы фото- и видеокамер самолеты авиакомпаний Победа из Москвы и Санкт-Петербурга, Азимут из Минвод и Краснодара, S7 Airlines из Баку, Utair из Уфы. Самолет авиакомпании Аэрофлот, прилетевший из Москвы в ретро-ливрее, стал финальным аккордом мероприятия.

За 9 часов съемок в волгоградском аэропорту приземлились и вылетели 26 рейсов, каждый из которых был встречен объективами фотографов.

Через неделю представители аэропорта и авиакомпаний определят авторов самых лучших снимков, которые получат призы.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 20 августа 2021 года | Дайджест публикаций за 20 августа 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИАЦ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости