Опубликовано: 20.08.2021, 12:50
 

Технодинамика продемонстрирует на "Армии-2021" прыжки в виртуальную реальность


[image]

Холдинг "Технодинамика" Госкорпорации Ростех предоставит посетителям международного военно-технического форума "Армия-2021" возможность оказаться в Арктике и повторить рекордный прыжок российских десантников из стратосферы с парашютом "Стайер". Испытать острые эмоции с помощью VR-очков, позволяющих оказаться на месте военнослужащего во время уникального десантирования, сможет любой желающий.

Уникальный прыжок, повторить который в дни форума "Армия-2021" сможет каждый посетитель, в апреле 2020 года впервые в мире совершила группа российских десантников. Сводный отряд подразделений специального назначения, оснащенный парашютными системами "Стайер", кислородным и навигационным оборудованием, десантировался на Землю Франца Иосифа с высоты 10 километров - нижней границы стратосферы. Это расстояние виртуальный парашютист сможет пролететь вместе с десантниками. Свободное падение займет около двух с половиной минут.

Парашютная система специального назначения "Стайер" предназначена для
десантирования специальных подразделений и силовых структур с высот 700-10 000 м на скорости летательного аппарата от 140 до 255 км/час - с немедленным вводом в действие и от 140 до 350 км/час - с задержкой в раскрытии. Система имеет возможность крепления грузового контейнера массой до 50 кг, а также вооружения и кислородного оборудования на подвесной системе парашютиста.

Линейку парашютных систем Технодинамики для высотного десантирования можно будет увидеть на Международном военно-техническом форуме "Армия-2021", которая пройдет в КВЦ "Патриот" с 22 по 28 августа.

"Технодинамика" - промышленный холдинг, объединяющий более 100 предприятий-производителей продукции как военного, так и гражданского назначения. Специализируется на разработке, производстве и послепродажном обслуживании систем и агрегатов воздушных судов, производит детали и агрегаты для таких отраслей промышленности как нефтяная, газовая, автомобилестроение, транспорт, энергетика. Холдинг разрабатывает и производит все виды систем для десантирования военной техники, личного состава, грузов, современные технические средства обучения летного и инженерно-технического персонала, создает учебно-тренировочные центры различных направлений подготовки. Под управлением холдинга находятся ведущие предприятия в области разработки и производства боеприпасов, взрывчатых веществ и порохов. Холдинг входит в состав Госкорпорации Ростех.

Госкорпорация Ростех - одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности - авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы и др. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, ОАК, "Вертолеты России", ОДК, Уралвагонзавод, "Швабе", Концерн Калашников и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий "Умного города", занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Технодинамика» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 20 августа 2021 года | Дайджест публикаций за 20 августа 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Технодинамика». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости