Опубликовано: 20.08.2021, 14:03
 

Рособоронэкспорт планирует заключить более 10 контрактов на "Армии-2021"


[image]

АО "Рособоронэкспорт" (входит в Госкорпорацию Ростех) проведет десятки переговоров и заключит контракты с иностранными заказчиками в ходе "Армии-2021". Международный военно-технический форум пройдет с 22 по 28 августа 2021 года на базе конгрессно-выставочного центра Вооруженных Сил Российской Федерации "Патриот".

"В планах Рособоронэкспорта на "Армию-2021" провести более 70 переговоров с нашими иностранными партнерами. По итогам некоторых из них планируем подписать более 10 контрактных документов. В результате существенно увеличим портфель заказов компании, который на сегодняшний день превышает 52 млрд долл., и обеспечим загрузку экспортными заказами российские предприятия промышленности", - сообщил генеральный директор Рособоронэкспорта Александр Михеев.

Свой визит на форум по приглашению Рособоронэкспорта подтвердили более 800 членов 35 иностранных делегаций, 17 из которых возглавляют министры обороны, их заместители и высшие руководящие лица наших стран-партнеров. Всего по линии Минобороны России, ФСВТС России и Госкорпорации Ростех ожидаются представители около 150 стран.

Помимо заявок на проведение переговоров Рособоронэкспорт получил запросы от делегаций из 40 стран на проведение более 500 презентаций российской продукции военного, двойного и гражданского назначения.

"Форум "Армия" видится Рособоронэкспортом как основная площадка с возможностью демонстрации иностранным заказчикам широчайшей линейки российской продукции для всех видов вооруженных сил и родов войск, а также средств для спецподразделений и полиции, - добавил Александр Михеев. - Покажем технику и вооружение для сухопутных войск, авиацию, новейшие высокоточные средства поражения для них, средства ПВО и РЭБ. Много заявок на демонстрацию военно-морской техники, которой на Армии в этом году посвящен отдельный кластер".

В 2021 году Рособоронэкспорт впервые организует широкую экспозицию и презентационный павильон. В павильоне и на открытой площадке рядом с ним будут представлены образцы стрелкового оружия, в том числе автоматы Калашникова "сотой", "двухсотой" серий, АК-12, АК-15 и АК-19, автоматы КОРД, снайперские винтовки и пулеметы производства входящих в Госкорпорацию Ростех Концерна "Калашников" и завода имени Дегтярева. Также на площадке будет выставлена широкая номенклатура средств связи, боеприпасы для различного вооружения, минометы и дистанционно управляемые боевые модули, гражданское и спортивное оружие и внушительная линейка оборудования и экипировки для спецподразделений и охранных структур, а также снайперские винтовки популярнейшей в среде специалистов марки Lobaev Arms "Волкодав", "Доминатор" и "Сумрак".
Кроме того, продвигаемую на экспорт продукцию российских оборонных предприятий компания выставит в демонстрационном центре Госкорпорации Ростех.

Рособоронэкспорт предоставит своим партнерам возможность испытать демонстрируемое стрелковое оружие на 4 стрельбовых полигонах ведущих российских производителей: Концерна "Калашников", холдинга "Высокоточные комплексы", ЦНИИ Точмаш и Lobaev Arms.

"Наших партнеров интересует как проверенные в эксплуатации, в том числе и имеющие боевой опыт вооружение и военная техника, так и новинки. Среди них могу отметить новейший Танк Т-14 "Армата", превосходящие по своим характеристикам всех иностранных конкурентов боевые машины на базе боевой платформы "Бумеранг", звезду этого года - разведывательно-ударный беспилотный летательный аппарат "Орион-Э", зенитную ракетную систему "Антей-4000", предназначенный для оснащения сухопутных войск, уникальный для рынка зенитный ракетно-пушечный комплекс "Панцирь-С1М", истребитель пятого поколения Су-57, вертолеты, катер БК-16, а также новейшее стрелковое оружие", - отметил Александр Михеев.

Событием форума в этом году станет динамический показ для представителей иностранных государств возможностей вооружения, военной и специальной техники, который состоится 24 августа в 15.00 на полигоне "Алабино" с демонстрацией ходовых и огневых возможностей образцов техники сухопутных войск и армейской авиации применительно к маневренным действиям межвидовой группировки войск. Сценарий показа подготовлен Министерством обороны РФ по предложениям и с учетом интересов партнеров Рособоронэкспорта.

Более 40 единиц авиационной техники будут представлены на статической стоянке аэродрома "Кубинка". Иностранные делегации получат возможность наблюдать полеты авиационных групп высшего пилотажа и более 25 одиночных полетов.

22 и 23 августа Рособоронэкспорт проведет публичные презентации на русском и английском языках современных российских средств обеспечения безопасности, обмундирования и экипировки для спецподразделений и полиции. Также запланирована презентация танка Т-90МС.

23 августа в 11:00 на стенде Концерна "Автоматика" Рособоронэкспорт проведет публичную презентацию "Комплекс систем борьбы с БЛА". В ее рамках специалисты компании представят новое комплексное решение компании - систему, способную эффективно противостоять действиям беспилотных летательных аппаратов, сочетающую средства радиоэлектронной борьбы и комплексы ПВО различных классов.

Рособоронэкспорт проведет активную работу по продвижению продукции в Интернете. На сайте и в аккаунтах компании в соцсетях будут размещены видеоанонс выставки с демонстрацией новинок, виртуальный тур по экспозиции в режиме VR, трансляции динамических показов на полигоне "Алабино" и мероприятия в рамках "Армейских игр".

Рособоронэкспорт примет участие во II научно-практической конференции "Военное право в системе обеспечения национальной безопасности, реализация государственной политики в области военно-технического сотрудничества". Она пройдет в рамках форума 24 августа.

АО "Рособоронэкспорт" - единственная в России государственная организация по экспорту/импорту всего спектра продукции, услуг и технологий военного и двойного назначения. Входит в Госкорпорацию Ростех. Рособоронэкспорт образован 4 ноября 2000 года и является одним из лидеров мирового рынка вооружений. На долю компании приходится более 85% экспорта российских вооружения и военной техники. Рособоронэкспорт взаимодействует более чем с 700 предприятиями и организациями оборонно-промышленного комплекса России. География военно-технического сотрудничества России - более 100 стран.

Госкорпорация Ростех - одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности - авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы и др. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, ОАК, "Вертолеты России", ОДК, Уралвагонзавод, "Швабе", Концерн Калашников и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий "Умного города", занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Рособоронэкспорт» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 20 августа 2021 года | Дайджест публикаций за 20 августа 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Рособоронэкспорт». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости