Опубликовано: 20.08.2021, 14:27
 

На Кубани разведчики ЮВО десантировались в глубокий тыл условного противника


[image]

На Кубани в ходе тактико-специальных учений около 1 тыс. разведчиков Южного военного округа (ЮВО) выполнили десантирование парашютным и беспарашютным способом из вертолетов Ми-8АМТШ и Ми-35. Они также совершили марши на специальных машинах "Тигр", "Тайфун" и "Тайфуненок" по пересеченной местности.

Кроме того, на учениях тактические группы с фото- и видеофиксацией отрабатывают диверсионно-разведывательные действия в тылу противника. Так, военнослужащие выводят из строя транспортные средства и полевые узлы связи условного противника, берут в плен "языков" с целью добычи оперативной информации.

Всего в специальных учениях разведывательных подразделений принимают участие более 1,5 тыс. военнослужащих ЮВО, задействовано около 200 единиц военной техники, в том числе бронеавтомобили "Тайфун", "Тайфуненок", "Тигр", "Рысь". Для доставки разведывательных групп в тыл условного противника применяются вертолеты МИ-8АМТШ и Ми-35 армейской авиации ЮВО.

 
Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 20 августа 2021 года | Дайджест публикаций за 20 августа 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости