Опубликовано: 20.08.2021, 14:30
 

На площадке МВТФ "Армия-2021" в Чите военнослужащие ВВО представят комплекс РЭБ "Леер-3"


[image]

В рамках проведения международного военно-технического форума (МВТФ) "Армия-2021" в Забайкальском крае на одной из площадок масштабного мероприятия в городе Чита, военнослужащие общевойсковой армии Восточного военного округа (ВВО) продемонстрируют современный российский комплекс радиоэлектронной борьбы (РЭБ) "Леер-3".

Комплекс "Леер-3" способен решать поставленные задачи в заданном районе в течение 10 часов при работе с одним БПЛА и обладает высокой конфликтной устойчивостью в условиях активной работы средств РЭП вероятного противника. Предназначен для решения задач в сетях сотовой связи стандарта GSM. Особенностью комплекса является доставка средств РЭБ к цели с помощью беспилотных летательных аппаратов.

Помимо этого, в рамках демонстрации вооружения и военной техники гости масштабного мероприятия смогут посетить выставки с показом исторической техники и стрелкового оружия, боевой экипировки и современных приборов наблюдения, авиационных средств и беспилотных летательных аппаратов, современных образцов военной техники и технических средств состоящих на вооружении соединений и воинских частей ВВО, дислоцированных в Забайкальском крае.

Всего на тематических площадках военно-технического форума будет представлено свыше 100 образцов вооружения, включая авиационную технику и образцы не так давно поступившие в воинские части военного округа. Мероприятие состоится с 26-28 августа в краевом центре, городе Борзя и поселке Дровяная.

 
Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 20 августа 2021 года | Дайджест публикаций за 20 августа 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости