Опубликовано: 23.08.2021, 07:03
 

Концерн "Автоматика" продемонстрировал комплекс противодействия БЛА "Купол" на IDEF-2021


[image]

Комплекс противодействия БЛА "Купол" Концерна "Автоматика" Госкорпорации Ростех вошел в единую российскую экспозицию компании "Рособоронэкспорт" (также входит в Ростех) на Международной выставке оборонной промышленности IDEF 2021, которая проходит в Стамбуле с 17 по 20 августа 2021 года.

IDEF входит в десятку крупнейших мировых выставок оборонной промышленности и является одним из наиболее значимых показов вооружений в Европе. "Рособоронэкспорт" презентует в Стамбуле лучшие образцы российской продукции военного и двойного назначения.

"Купол" предназначен для защиты воздушного пространства критически важных объектов путем электромагнитного воздействия на бортовые радиоэлектронные системы навигации и управления дрона и перевода их в неработоспособное состояние. Изделие имеет радиус действия более 2 км и создает вокруг защищаемого объекта своеобразный "купол". Комплекс выполнен в виде быстромонтируемых узлов, позволяющих собирать и разбирать изделие силами одного человека в течение нескольких минут.

В рамках деловой программы IDEF 2021 представители России примут участие во встречах и переговорах с представителями турецких вооруженных сил и иных силовых структур страны, а также с партнерами из других государств региона. На них будут обсуждаться ход исполнения текущих контрактных обязательств и перспективные проекты в области военно-технического сотрудничества.

"Разработки Концерна вызывают большой интерес у иностранных заказчиков, поскольку по целому ряду характеристик превосходят зарубежные образцы. Компания уже поставляет системы противодействия БЛА за рубеж через "Рособоронэкспорт". В 2021 году продукция Концерна была представлена на Международной выставке вооружения и военной техники MILEX в Минске, а также на выставке IDEX в Абу-Даби. В 2020 году Концерн презентовал ключевые решения в этой сфере на одной из наиболее значимых зарубежных выставок оборонной отрасли DEFEXPO в Индии", - комментирует генеральный директор Концерна "Автоматика" Андрей Моторко.

Концерн "Автоматика" специализируется на информационной безопасности, разработке и производстве технических средств и систем засекреченной связи, защищенных информационно-телекоммуникационных систем, а также систем автоматизированного управления специального назначения. В продуктовой линейке компании - устройства шифрования, решения информационной безопасности, системы защищенной видеоконференцсвязи, защищенные автоматические телефонные станции, системные решения "Безопасный город", "Умный город", "Интернет вещей", оборудование для автоматизации избирательных процессов, системные решения по обеспечению безопасности и мониторингу состояния объектов инфраструктуры, спутниковое оборудование и другая продукция.

Госкорпорация Ростех - одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности - авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы и др. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, ОАК, "Вертолеты России", ОДК, Уралвагонзавод, "Швабе", Концерн Калашников и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий "Умного города", занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.

 
Другие пресс-релизы «Концерн "Автоматика"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 23 августа 2021 года | Дайджест публикаций за 23 августа 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Концерн "Автоматика"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости