Опубликовано: 23.08.2021, 07:38
 

Академия Ростеха провела обучение для сотрудников Роскосмоса


[image]

Программа "Прорыв" готовит проектно-ориентированные команды и позволяет выявить сотрудников с высоким потенциалом, наладить кроссфункциональные связи внутри компании. Участниками обучения стали конструкторы, технологи, экономисты и маркетологи АО "Информационные спутниковые системы" им. Решетнева" и РКК "Энергия" им. С.П. Королева (Госкорпорации Роскосмос).

В августе тренеры Академии Ростеха провели две программы в очном и дистанционном форматах для проектных команд предприятий Государственной корпорации Роскосмос. Курс включал комплексный обучающий блок по работе в команде, маркетингу, разработке изделий, навыкам презентаций и коммуникаций. Также по результатам прохождения программы участники разработали демопроект - инновационную ручку и карандаш для космоса.

"Прорыв" предполагает, что команда из 8 человек походит обучение в ходе решения сложной инновационной задачи, - рассказала руководитель учебно-методического центра по реализации молодежных программ Евгения Сурова. - В качестве задания участникам необходимо сделать проектное предложение для потенциальных инвесторов, то есть продумать маркетинг продукта, конструкцию и технологию производства, разработать дизайн и модельный ряд, рассчитать стоимость и стратегию продажи и продвижения, продумать способы производства, а также сформировать программу послепродажного обслуживания".

Участники высоко оценили интерактивный формат обучения и его содержание, а также высказали пожелания по продолжению сотрудничества в рамках других курсов Академии Ростеха.

"Для нас очень ценен опыт работы с сотрудниками Роскосмоса. Во-первых, мы убедились, что программа "Прорыв" актуальна и вне контура Ростеха. Во-вторых, это важный обмен практиками, мы многое подчерпнули от общения с сотрудниками Роскосмоса и надеемся на продолжение сотрудничества", - отметила Евгения Сурова.

Академия Ростеха - это центр экспертизы Госкорпорации в сфере развития человеческого капитала. Главная задача Академии - помогать сотрудникам предприятий Ростеха получать знания и навыки, которые необходимы для реализации стратегии Госкорпорации. В портфеле Академии более 60 образовательных программ и консалтинговых продуктов. С момента создания в 2017 году Академия Ростеха провела более 300 образовательных мероприятий, в которых приняли участие 3000 сотрудников из 250 организаций Госкорпорации Ростех, а также различные исследовательские проекты примерно в 300 организациях Корпорации, с вовлечением порядка 50 тысяч сотрудников организаций.

Госкорпорация Ростех - одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности - авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы и др. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, ОАК, "Вертолеты России", ОДК, Уралвагонзавод, "Швабе", Концерн Калашников и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий "Умного города", занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.

 
Другие пресс-релизы «Академия Ростеха» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 23 августа 2021 года | Дайджест публикаций за 23 августа 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Академия Ростеха». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости