Опубликовано: 23.08.2021, 07:48
 

Оборудование "Росэлектроники" обеспечивает эпидемиологическую безопасность в демоцентре Ростеха на форуме "Армия-2021"


[image]

Дезинфицирующие рамки холдинга "Росэлектроника" обеспечивают эпидемиологическую безопасность посетителей Демоцентра Ростеха на Международном военно-техническом форуме "Армия-2021". Универсальный биометрический комплекс безопасности "Шлюз" за пять секунд способен идентифицировать личность человека, измерить его температуру, проверить наличие маски и продезинфицировать одежду.

Новое оборудование, установленное на входе в павильон, в автоматическом режиме проводит обеззараживание одежды и открытых участков тела проходящих через рамку людей с помощью технологии холодного тумана. Комплекс обеспечивает равномерное распределение дезинфицирующего вещества в виде мельчайших частиц, не доставляет дискомфорта человеку и не портит одежду.

Кроме того, рамка выполняет функцию металлодетектора, позволяя обнаруживать изделия из металла весом от 2 граммов. Оборудование может быть интегрировано в любые системы безопасности и системы контроля и управления доступом (СКУД).

В составе холдинга "Росэлектроника" проект реализует нижегородское НПП "Полет".

"Обеспечение эпидемиологической безопасности в современных реалиях стало важным аспектом организации любого массового мероприятия, учебного или рабочего процесса. Комплекс "Шлюз" может эффективно применяться как при организации проходной системы на стадионах, концертных, выставочных и спортивных площадках, так и в административных учреждениях, медицинских организациях или учебных заведениях. На сегодняшний день изделие готово к серийному производству", - рассказал советник генерального директора НПП "Полет" Егор Албычев.

Холдинг "Росэлектроника" является национальным вендором по электронике. Образован в 1997 году, в 2009 году вошел в состав Госкорпорации Ростех. В состав холдинга входят крупнейшие концерны радиоэлектронной промышленности страны - "Созвездие", "Вега", "Автоматика", "Системы управления", а также Национальный Центр Информатизации (НЦИ). Головной структурой является АО "Объединенная приборостроительная корпорация". Холдинг формирует более 50% выпуска электронных компонентов в России, 8% выпуска продукции радиоэлектронной отрасли в целом и обеспечивает более 10% рабочих мест отрасли. Всего холдинг объединяет более 140 предприятий и научных организаций, специализирующихся на разработке и производстве радиоэлектронных компонентов и технологий, средств и систем связи, автоматизированных систем управления, робототехнических комплексов, СВЧ-электроники, вычислительной техники и телекоммуникационного оборудования. Общая численность сотрудников - более 70 тысяч человек. Продукция холдинга поставляется более чем в 30 стран мира, в том числе страны Европы, Юго-Восточной Азии, Ближнего Востока, Африки и Латинской Америки.

Госкорпорация Ростех - одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности - авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы и др. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, ОАК, "Вертолеты России", ОДК, Уралвагонзавод, "Швабе", Концерн Калашников и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий "Умного города", занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.

 
Другие пресс-релизы «Росэлектроника» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 23 августа 2021 года | Дайджест публикаций за 23 августа 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Росэлектроника». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости