Опубликовано: 23.08.2021, 07:50
 

"Тара", "Горизонталь" и "Кадеты" Технодинамики - на форуме "Армия-2021" покажут новейшие парашютные системы


[image]

Холдинг "Технодинамика" Госкорпорации Ростех на международном военно-техническом форуме "Армия-2021" представит новейшие разработки своего парашютного дивизиона. Впервые широкой публике покажут грузовую парашютную систему для бронеавтомобиля "Тайфун-ВДВ", грузовую управляемую парашютную систему "Горизонталь-4000", а также системы специального назначения для высотного десантирования. Линейку изделий можно будет увидеть в экспозиции Воздушно-десантных войск.

Одной из главных новинок, представленных на форуме, стала грузовая парашютная система, разрабатываемая в рамках ОКР "Парашют". Унифицированная платформа способна доставлять к месту назначения технику полетной массой до 18 тонн. В частности, бронеавтомобиль "Тайфун-ВДВ". Новейший броневик с платформой занимает одно из центральных мест экспозиции.

"Предварительные испытания опытных образцов универсальной грузовой платформы, разрабатываемой в рамках ОКР "Парашют", включая совместные летные эксперименты, мы завершим к концу 2021 года", - отметил генеральный директор АО "Технодинамика" Игорь Насенков.

Предварительные испытания проходит еще одна разработка, экспонируемая на форуме "Армия" - грузовая управляемая парашютная система "Горизонталь-4000". Особенностью новинки, грузоподъемность которой до четырех тонн, является использование парашюта типа "крыло", управляемого автоматической системой, которая воздействует на стропы, меняя направление и скорость полета. Система позволит осуществить приземление в заданную точку с высокой точностью, используя ориентацию по системам спутниковой навигации ГЛОНАСС и GPS. Предусмотрено дистанционное управление системой с земли.

Для десантирования грузов полетной массой от 500 до 1500 килограммов предназначена система, разрабатываемая в рамках ОКР "Тара". Десантирование может производится с транспортных самолетов Ил-76 и его модификаций.

В экспозиции ВДВ широко представлены и парашютные системы для десантирования личного состава. Например, линейка образцов парашютно-десантной техники для выполнения высотного десантирования. В этой линейке три парашютные системы специального назначения со специальным снаряжением, которые, по сравнению с имеющимися на вооружении, имеют увеличенное аэродинамическое качество крыла. Это индивидуальная парашютная система, известная как "Стайер", тандемная, имеющая увеличенную грузоподъемность до 225 кг, и специальная система, предназначенная для длительного нахождения парашютистов в воздухе. Она позволяет совершать прыжки на расстояния до 60 км относительно точки покидания самолета при попутном ветре.

"Все три системы прошли государственные испытания, в настоящий момент выполняются мероприятия по их принятию на снабжение в Министерстве обороны Российской Федерации", - пояснил Игорь Насенков.

Кроме того, среди средств десантирования личного состава представлена линейка "Кадетов", включая новейший "Кадет-100" с круглым куполом, который сейчас проходит испытания, и "Кадет-100Д", который к испытаниям только готовится, а также парашютная подвесная система, позволяющая десантировать служебных собак, электронный парашютный страхующий прибор и страхующая система.

"Технодинамика" - промышленный холдинг, объединяющий более 100 предприятий-производителей продукции как военного, так и гражданского назначения. Специализируется на разработке, производстве и послепродажном обслуживании систем и агрегатов воздушных судов, производит детали и агрегаты для таких отраслей промышленности как нефтяная, газовая, автомобилестроение, транспорт, энергетика. Холдинг разрабатывает и производит все виды систем для десантирования военной техники, личного состава, грузов, современные технические средства обучения летного и инженерно-технического персонала, создает учебно-тренировочные центры различных направлений подготовки. Под управлением холдинга находятся ведущие предприятия в области разработки и производства боеприпасов, взрывчатых веществ и порохов. Холдинг входит в состав Госкорпорации Ростех.

Госкорпорация Ростех - одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности - авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы и др. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, ОАК, "Вертолеты России", ОДК, Уралвагонзавод, "Швабе", Концерн Калашников и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий "Умного города", занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Технодинамика» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 23 августа 2021 года | Дайджест публикаций за 23 августа 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Технодинамика». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости