Опубликовано: 23.08.2021, 08:35
 

Компания "Кронштадт" на "Армии-2021" представила мини-дроны для обследования космических ракет


[image]

Компания "Кронштадт" на Международном военно-техническом форуме "Армия-2021" представила новую линейку малоразмерных беспилотных летательных аппаратов гражданского назначения. Малые БЛА позволят получить доступ в труднодоступные объекты и провести их безаварийный осмотр.

БЛА коптерного типа ("Алиот" и "Мицар") предназанчены преимущественно для осмотра и обследования сложных, труднодоступных и опасных для жизни человека мест и мониторинга объектов в чрезвычайных ситуациях.

БЛА самолетного типа ("Луман" и "Мерак") могут успешно использоваться для мониторинга протяженных и площадных объектов, для исследования миграции животных и птиц, а также для проведения поисково-спасательных операций.

Малые размеры и вес всей линейки БЛА позволяют быстро и без дополнительных сложных средств доставки перевезти или перенести любой комплекс БЛА в район его применения. Беспилотники создаются по модульному принципу - на них можно устанавливать и быстро менять разные полезные нагрузки для проведения необходимых обследований. Специализированное программное обеспечение этих комплексов и средства обработки накопленных данных по результатам осмотров и обследований позволяют прогнозировать состояние объектов во времени, а также с учетом условий их эксплуатации.

"Комплексы малоразмерных БЛА разработки специалистов компании "Кронштадт" в серийном исполнении будут относительно недорогим профессиональным средством обследования - они существенно дешевле возможных аналогов с подобными характеристиками. Такие беспилотники могут быть интересны нефте- и газоперабатывающим и выскотехнологичным производствам и эксплуатантам АЭС, ТЭЦ, ГРЭС, ГЭС и линий электропередач. Их можно использовать для инспекции трасс, железных дорог, виадуков, мостов, путепроводов, осмотра судов и авиалайнеров. Кроме того, такие БЛА можно использовать в интересах Роскосмоса для предстартового осмотра ракет космического назначения, стартовых столов и на предприятиях судостроения и авиастроения. Мы предполагаем, что через 2-3 года сможем выйти на крупные серийные поставки мини-БЛА", - сказал генеральный директор АО "Кронштадт" Сергей Богатиков.

Компания "Кронштадт" - лидер российской промышленности в области создания высокотехнологичных беспилотных авиационных комплексов тяжелого класса с более чем 10-летним опытом разработки, изготовления и эксплуатации беспилотных систем. "Кронштадт" - компания полного цикла, где проходят все этапы создания беспилотных авиационных комплексов - от их проектирования до испытаний и сертификации, создания наземных компонентов комплексов с БПЛА, разработки программного обеспечения разного уровня, создания и внедрения технологических процессов изготовления БПЛА и сервисного обслуживания комплексов. Компания имеет собственное производство и летно-испытательный комплекс.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Группа "Кронштадт"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 23 августа 2021 года | Дайджест публикаций за 23 августа 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Группа "Кронштадт"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости