Опубликовано: 23.08.2021, 08:37
 

Компания "Кронштадт" на "Армии-2021" представила беспилотный вертолет для Арктики и пустыни


[image]

Беспилотное воздушное судно вертолетного типа БВС-ВТ 450 разработки входящего в Компанию "Кронштадт" НПП "Стрела" впервые представлено на Международном военно-техническом форуме "Армия-2021". Вертолет сможет выполнять работы в любых регионах от Крайнего Севера до пустынь на Ближнем Востоке.

Беспилотный вертолет максимальной взлетной массой 450 кг может применяться для мониторинга объектов транспортной и энергетической инфраструктуры, промышленности, наблюдения за экологической обстановкой. Аппарат также предназначен для координации действий при чрезвычайных ситуациях, тушения небольших природных и техногенных пожаров, доставки грузов и может использоваться в сельском хозяйстве для химической обработки полей.

"При стандартном исполнении БВС-ВТ 450 может работать в диапазоне температур от -30 °С до +40 °С. Но для конкретного заказчика из определенных регионов может быть изготовлен и поставлен комплекс с БВС в нужном климатическом исполнении вплоть до температур от -50 до + 50", - сказал генеральный директор АО "Кронштадт" Сергей Богатиков.

Компания сможет производить до 30 таких беспилотных вертолетов в год.

Компания "Кронштадт" - лидер российской промышленности в области создания высокотехнологичных беспилотных авиационных комплексов тяжелого класса с более чем 10-летним опытом разработки, изготовления и эксплуатации беспилотных систем. "Кронштадт" - компания полного цикла, где проходят все этапы создания беспилотных авиационных комплексов - от их проектирования до испытаний и сертификации, создания наземных компонентов комплексов с БПЛА, разработки программного обеспечения разного уровня, создания и внедрения технологических процессов изготовления БПЛА и сервисного обслуживания комплексов. Компания имеет собственное производство и летно-испытательный комплекс.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Группа "Кронштадт"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 23 августа 2021 года | Дайджест публикаций за 23 августа 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Группа "Кронштадт"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости