Опубликовано: 23.08.2021, 08:48
 

В аэропорту Симферополь в День флага РФ установили рекорд по буксировке 22-тонного самолета силой рук


[image]

Крымские атлеты Джамшид Исматиллаев и Егор Сороколетов в международном аэропорту Симферополь переместили 22-тонный Ан-26 силой рук на 9 метров за 41 секунду, установив новый рекорд России. Акция была приурочена ко Дню государственного флага Российской Федерации и 85-летию крымской воздушной гавани. Организаторами выступило спортивно-патриотическое богатырское движение "Сильнейшая нация мира".

Силачи переместили самолет Ан-26 авиакомпании "Сев-Авиа" в положении сидя руками за канат ("арм-овер-арм"). Такой способ является наиболее сложным в буксировке крупногабаритной техники. Установить рекорд удалось с первой попытки.

Рекорд зарегистрировал эксперт "Книги Рекордов России" президент АНО "Сильнейшая нация мира" мастер спорта международного класса, рекордсмен России и мира Михаил Паллер, а также эксперты: обладатель титула "Самый сильный человек России" Вячеслав Максюта и Сергей Горьков.

Директор по взаимодействию с органами власти и связям с общественностью ООО "Международный аэропорт "Симферополь" Игорь Лаптев:

"Аэропорт Симферополь уже традиционно служит площадкой для реализации самых смелых идей. Однако подобного рода спортивные мероприятия у нас проводятся впервые. Перрон аэропорта в августе ежедневно принимает более 200 рейсов в сутки, но мы с удовольствием выделили одну из стоянок на нем для такой важной акции, приуроченной к 85-летию нашей воздушной гавани и Дню флага России. Поздравляю спортсменов с установлением рекорда и всех нас с праздником".

Рекордсмен России и мира, президент АНО "Сильнейшая нация мира" Михаил Паллер:

"Данная спортивно-патриотическая акция, несомненно, привлечет внимание к юбилейной дате - 85‐летию аэропорта Симферополь, а также промотивирует тех, кто о ней узнает, больше уделять внимание своему здоровью. Я поздравляю атлетов с успехом и новым рекордом!"

Аэропорт Симферополь основан в 1936 году. На протяжении последних шести лет входит в первую десятку российских аэропортов по объему перевезенных пассажиров, обеспечивая транспортную доступность Крыма. В мае 2019 года Международному аэропорту Симферополь присвоено имя художника-мариниста Ивана Айвазовского.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Международный аэропорт "Симферополь"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 23 августа 2021 года | Дайджест публикаций за 23 августа 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Международный аэропорт "Симферополь"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости