Опубликовано: 23.08.2021, 09:16
 

Международный аэропорт Владивосток расширяет маршрутную сеть по Дальнему Востоку


[image]

Международный аэропорт Владивосток сообщает о запуске новых прямых рейсов в Забайкалье и Николаевск-на-Амуре. Полеты по данным направлениям начала выполнять авиакомпания "Аврора".

Аэропорт Владивосток продолжает расширять географию полетов в регионы России, чтобы предложить жителям Приморского края доступные авиаперевозки в самые привлекательные туристические регионы.

18 и 19 августа из аэропорта Владивосток отправились первые рейсы города Забайкалья - Читу и Улан-Удэ.

Традиции и самобытность - вот что может привлечь туристов в Забайкальском крае. Отдых в этих краях рассчитан на самых разных туристов, а программа самая разнообразная: сплавы по бурным рекам, трекинговые маршруты, национальные парки, живописные горы.

Знакомство с Забайкальским краем туристы из Приморского края могут начать с Читы - крупнейшего культурно-просветительского центра региона, чьи достопримечательности привлекательны для любителей истории страны. А солнечная столица Бурятии Улан-Удэ - это место, где можно встретить самые разнообразные буддистские храмы и познакомиться с главной достопримечательностью региона - озером Байкал. Бескрайние водные глади и чистейшая вода огромного озера, которое признано старейшим в мире, не оставят равнодушным ни одного человека.

С 20 августа жителям Приморья стали доступны прямые рейсы из аэропорта Владивосток в дальневосточный город Николаевск-на-Амуре. Благодаря появлению этого нового направления, жителям Владивостока будет доступен прямой перелет на Амур, одну из самых величественных рек России.

Туристам из Восточной Сибири и Хабаровского края дальневосточная столица будет интересна уникальным географическим положением, насыщенной культурной программой, морским воздухом и невероятной азиатской и европейской кухней.

Напомним, рейсы в Читу будут выполняться по средам и субботам, в Улан-Удэ - по понедельникам и четвергам, а в Николаевск-на-Амуре авиакомпания "Аврора" будет осуществлять полеты по понедельникам и пятницам. Благодаря удобному расписанию аэропорта Владивосток пассажиры смогут продолжить путешествие с пересадкой в воздушной гавани Приморья в другие города России.

Международный аэропорт Владивосток образован в 1932 году. Является одним из лидеров среди аэропортов Дальнего Востока и Сибири по количеству обслуженных пассажиров. В январе-июле более 2021 года услугами аэропорта воспользовались более 943 тыс. пассажиров. Маршрутная сеть насчитывает более 45 направлений, полеты по которым совершают 20 российских и зарубежных авиакомпаний. Аэропорт удостоен премии Routes Asia 2018 Marketing Awards в категории "Аэропорт с пассажиропотоком до 4 млн пассажиров". Комфортность нового пассажирского терминала, рассчитанного на 3,5 млн пассажиров, соответствует уровню "С" IATA. С февраля 2017 года собственником АО "Международный аэропорт Владивосток" является консорциум инвесторов в составе промышленной группы "Аэродинамика" Олега Дерипаска, Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) и Changi Airports International.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Международный аэропорт Владивосток» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 23 августа 2021 года | Дайджест публикаций за 23 августа 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Международный аэропорт Владивосток». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости