Опубликовано: 23.08.2021, 11:20
 

Концерн "Автоматика" продемонстрировал работу решения в сфере интернета вещей IoT для города "Пелена" на форуме "Армия"


[image]

Концерн "Автоматика" Госкорпорации Ростех на форуме "Армия" впервые демонстрирует работу интеллектуального комплекса "Пелена", позволяющего дистанционно управлять системами городской инфрастуктуры. Посетители стенда могут регулировать освещение, а также осуществлять мониторинг систем кондиционирования и вентиляции на одном из объектов калужского предприятия Концерна в режиме реального времени.

Программно-аппаратный комплекс "Пелена" - это полностью российский продукт, разработанный АО "КЭМЗ" Концерна "Автоматика" совместно со стратегическими партнерами завода. ПАК "Пелена" позволяет создавать удобную визуальную среду для мониторинга и управления оборудованием и инженерными системами различных инфраструктурных объектов городов и предприятий.

"Основой для создания опорной сети комплекса "Пелена", к которой в свою очередь подключаются элементы инфраструктурных объектов, является сеть уличного освещения. В рамках системы может работать оборудование для экологического мониторинга, контроля дорожного трафика, а также устройства сбора другой информации, необходимой коммунальным службам. Таким образом, реализуется комплексный подход к вопросу цифрового управления городской средой", - заявил генеральный директор Концерна "Автоматика" Андрей Моторко.

ПАК "Пелена" отвечает всем требованиям политики импортозамещения, базируется на вычислительных системах отечественного производства, а также на отечественных программных продуктах и протоколах (операционные системы, облачные сервисы, протоколы шифрования).

"Пелена" легко интегрируется с функционирующей в настоящее время инфраструктурой, при этом масштабируемость и гибкость позволяют проводить монтаж, пусконаладку и эксплуатацию объектов различного масштаба вплоть до крупных административных единиц.

Данные, собираемые с помощью mesh-сети и обрабатываемые комплексом "Пелена", проецируются с использованием ГИС на карту местности в виде визуально наглядных и информативных аналитических слоев, упрощающих принятие управленческих решений.

Концерн "Автоматика" специализируется на информационной безопасности, разработке и производстве технических средств и систем засекреченной связи, защищенных информационно-телекоммуникационных систем, а также систем автоматизированного управления специального назначения. В продуктовой линейке компании - устройства шифрования, решения информационной безопасности, системы защищенной видеоконференцсвязи, защищенные автоматические телефонные станции, системные решения "Безопасный город", "Умный город", "Интернет вещей", оборудование для автоматизации избирательных процессов, системные решения по обеспечению безопасности и мониторингу состояния объектов инфраструктуры, спутниковое оборудование и другая продукция.

Госкорпорация Ростех - одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности - авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы и др. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, ОАК, "Вертолеты России", ОДК, Уралвагонзавод, "Швабе", Концерн Калашников и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий "Умного города", занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.

 
Другие пресс-релизы «Концерн "Автоматика"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 23 августа 2021 года | Дайджест публикаций за 23 августа 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Концерн "Автоматика"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости