Опубликовано: 23.08.2021, 11:30
 

Технодинамика и Промсвязьбанк подписали соглашение о сотрудничестве


[image]

Холдинг "Технодинамика" Госкорпорации Ростех и Публичное акционерное общество "Промсвязьбанк" на полях VII Международного военно-технического форума "Армия-2021" подписали соглашение о сотрудничестве. Документ предусматривает финансирование банком программы развития предприятий боеприпасной отрасли и спецхимии, находящихся в контуре управления Технодинамики.

Холдинг "Технодинамика" объединяет более 100 предприятий-производителей продукции как военного, так и гражданского назначения. Стратегической задачей большинства из них является обеспечение Вооруженных Сил Российской Федерации боеприпасами различного назначения. Практически все предприятия холдинга имеют возможности крупносерийного и массового производства современных видов боеприпасов, постоянно осваивают выпуск новых типов вооружения, соответствующих мировым стандартам. Такое производство относится к классу опасного, потому для Технодинамики одними из приоритетных являются мероприятия, направленные на промышленную безопасность и оценку рисков.

"Кредитные средства, предусмотренные в рамках соглашения с Промсвязьбанком, будут направлены на мероприятия по повышению уровня промышленной безопасности, вывод людей из опасных зон, автоматизацию производственных процессов, а также на проекты по модернизации и поддержанию инфраструктуры", - прокомментировал генеральный директор АО "Технодинамика" Игорь Насенков.

"Учитывая статус ПСБ как опорного банка оборонно-промышленного комплекса, одним из наших приоритетов является финансирование контрактов по государственному оборонному заказу. В этой области Банк уже активно сотрудничает с предприятиями Холдинга. Банк готов также финансировать гражданские сделки, реализовывать с Холдингом зарплатные проекты и предоставлять Холдингу широкий спектр иных банковских услуг", - отметил председатель ПСБ Петр Фрадков.

Международный военно-технический форум "Армия-2021" проходит 22-28 августа в Конгрессно-выставочном центре "Патриот". Форум является уникальной базовой платформой для демонстрации лучших достижений научно-технической мысли, воплощенных в современных и перспективных образцах интеллектуального оружия, военной техники и технологий, в проектах в области строительства и материально-технического обеспечения, а также для предприятий, готовых выступить в линейке кооперации различных уровней в интересах оборонно-промышленного комплекса.

Технодинамика/ - промышленный холдинг, объединяющий более 100 предприятий-производителей продукции как военного, так и гражданского назначения. Специализируется на разработке, производстве и послепродажном обслуживании систем и агрегатов воздушных судов, производит детали и агрегаты для таких отраслей промышленности как нефтяная, газовая, автомобилестроение, транспорт, энергетика. Холдинг разрабатывает и производит все виды систем для десантирования военной техники, личного состава, грузов, современные технические средства обучения летного и инженерно-технического персонала, создает учебно-тренировочные центры различных направлений подготовки. Под управлением холдинга находятся ведущие предприятия в области разработки и производства боеприпасов, взрывчатых веществ и порохов. Холдинг входит в состав Госкорпорации Ростех.

Госкорпорация Ростех - одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности - авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы и др. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, ОАК, "Вертолеты России", ОДК, Уралвагонзавод, "Швабе", Концерн Калашников и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий "Умного города", занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Технодинамика» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 23 августа 2021 года | Дайджест публикаций за 23 августа 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Технодинамика». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости