Опубликовано: 23.08.2021, 11:52
 

Пентагон распорядился задействовать гражданскую авиацию для эвакуации из Афганистана


В этот раз будет задействовано 18 самолетов: по три от авиакомпаний American Airlines, Atlas Air, Delta Air Lines и Omni Air, два от Hawaiian Airlines и еще четыре от United Airlines.

Администрация президента США Джо Байдена приняла решение задействовать принадлежащие американским авиаперевозчикам гражданские самолеты для проведения эвакуации людей из Афганистана. Об этом сообщило в воскресенье Министерство обороны США.

Пентагон для этих целей задействовал так называемый гражданский резервный воздушный флот, созданный после Второй мировой войны. "Это третий раз в истории программы, когда мобилизуется гражданский резервный воздушный флот", - подчеркивается в заявлении пресс-службы военного ведомства. Отмечается, что первый раз это делалось во время войны в Персидском заливе 1990-1991 годов, а затем в ходе вторжения в Ирак в 2003 году.

В этот раз будет задействовано 18 самолетов: по три от авиакомпаний American Airlines, Atlas Air, Delta Air Lines и Omni Air, два от Hawaiian Airlines и еще четыре от United Airlines.

"Мобилизованные в рамках гражданского резервного воздушного флота самолеты не будут летать в международный аэропорт имени Хамида Карзая в Кабуле. Они будут использованы для дальнейшей перевозки пассажиров из временных зон безопасности и промежуточных баз", - отмечается при этом в документе.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 23 августа 2021 года | Дайджест публикаций за 23 августа 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости