Опубликовано: 23.08.2021, 11:56
 

Борис Алешин: будущее авиации - это техника, которая не шумит и не создает большого карбонового следа


[image]

Какой в НИЦ "Институт имени Н.Е. Жуковского" видят мировую авиацию будущего и насколько технологические решения в российском авиапроме, новые разработки, отвечают вызовам времени, рассказал Председатель Наблюдательного совета НИЦ "Институт имени Н.Е. Жуковского" Борис Алешин.

"Будущее авиации сопряжено с созданием техники, которая не шумит и которая не создает большого карбонового выброса (следа), - заявил Алешин. - Нас ждут принципиально иные подходы к проектированию самолетов, к созданию системы управления воздушным движением, это будут принципиально иные типы самолетов, другое топливо и, конечно, мир пристально смотрит на электрические двигатели, которые обеспечивают нулевой выброс вредных веществ, а также в сторону водородных топливных элементов. Все эти и другие новые технологии позволят создавать и эксплуатировать технику на совершенно другом уровне".

Полная видеоверсия интервью опубликована на сайте НИЦ "Институт имени Н.Е. Жуковского":
https://www.nrczh.ru/press-center/videos/boris-aleshin-budushchee-aviatsii-eto-tekhnika-kotoraya-ne-shumit-i-ne-sozdaet-bolshogo-karbonovogo-/

Национальный исследовательский центр "Институт имени Н.Е. Жуковского" создан в соответствии с Федеральным законом №326-ФЗ от 4 ноября 2014 года для организации и выполнения научно-исследовательских работ, разработки новых технологий по приоритетным направлениям развития авиационной техники, ускоренного внедрения в производство научных разработок и использования научных достижений в интересах отечественной экономики. В состав центра входят Центральный аэрогидродинамический институт имени профессора Н.Е. Жуковского (ЦАГИ), Центральный институт авиационного моторостроения имени П.И. Баранова (ЦИАМ), Государственный научно-исследовательский институт авиационных систем (ГосНИИАС), Сибирский научно-исследовательский институт авиации имени С.А. Чаплыгина (СибНИА) и Государственный казенный научно-испытательный полигон авиационных систем (ГкНИПАС).

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ФГБУ "НИЦ "Институт имени Н.Е. Жуковского"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 23 августа 2021 года | Дайджест публикаций за 23 августа 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «ФГБУ "НИЦ "Институт имени Н.Е. Жуковского"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости