Опубликовано: 23.08.2021, 13:43
 

airBaltic получает свой 29-й самолет Airbus A220-300


[image]

Латвийская авиакомпания airBaltic 22 августа 2021 года встретила в Риге свой 29-й самолет Airbus A220-300 с регистрационным номером YL-ABC. Это четвертый из семи самолетов Airbus A220-300, которые airBaltic планирует получить в этом году. В целом авиакомпания заказала 50 самолетов Airbus A220-300. Кроме того, airBaltic имеет право приобрести еще 30 самолетов этого типа.

С мая 2020 года airBaltic выполняет все полеты только на самолетах Airbus A220-300. Это упрощает содержание флота и обеспечивает дополнительные преимущества от эффективности самолетов.

Показатели работы Airbus A220-300 превысили ожидания авиакомпании по общей производительности, экономии горючего и удобствам для пассажиров и работников. Новый самолет гарантирует превосходный полет и такие удобства для пассажиров, как более широкие кресла, большие иллюминаторы, больше места для ручной клади в салоне, улучшенные туалеты и другие усовершенствования.

Airbus A220-300 оснащен высококачественной системой фильтрации воздуха с высокоэффективным воздушным фильтром для твердых частиц (HEPA), который обеспечивает лучший доступный в настоящее время уровень фильтрации рециркулируемого воздуха в кабине уже с момента посадки пассажиров, в течение всего полета и до высадки. Воздух в кабине самолета тщательно контролируется и рециркулируется так часто, чтобы обеспечить полную замену воздуха 20-30 раз в час.

Новый самолет также значительно тише - он производит в четыре раза меньше шума. Кроме того, в настоящее время это один из самых "зеленых" самолетов в мире, потому что Airbus A220-300 является первым летательным аппаратом с полностью прозрачной декларацией воздействия на окружающую среду его жизненного цикла, способствуя уменьшению выбросов CO2 и NOx соответственно на 20% и 50%.

airBaltic (Air Baltic Corporation AS) - одна из самых пунктуальных авиакомпаний в мире, соединяющая Балтийский регион с более чем 70 пунктами назначения в Европе, СНГ и на Ближнем Востоке. Акционерное общество airBaltic было основано в 1995 году. Главным акционером авиакомпании является Латвийское государство, которому принадлежат 96,14% акций. Ларсу Туэсену, через полностью принадлежащее ему ООО Aircraft Leasing 1, принадлежат около 3,86% акций. airBaltic совершает рейсы 29 самолетами Airbus A220-300. airBaltic является обладательницей многочисленных международных наград, присужденных за высокое качество обслуживания, инновационный сервис и достижения в области реструктуризации бизнеса. Skytrax присвоил латвийской авиакомпании airBaltic пятизвездочный рейтинг безопасности в отношении Covid-19. Кроме того, агентство по оценке безопасности авиакомпаний, предлагаемых ими услуг и требований в связи с Covid-19 Airlineratings.com включило латвийскую авиакомпанию airBaltic в число двадцати авиаперевозчиков мира, которые наиболее успешно внедрили меры безопасности для ограничения Covid-19. В 2017 году авиакомпания получила награду CAPA как региональная авиакомпания года, а в 2018 году airBaltic была удостоена награды ATW "Лидер рынка". Дополнительно к этому в 2019 году airBaltic получила Награду лидерства в отрасли Sector Leadership Award.

 
Другие пресс-релизы «АК "airBaltic"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 23 августа 2021 года | Дайджест публикаций за 23 августа 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК "airBaltic"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости