Опубликовано: 23.08.2021, 13:57
 

Виталий Савельев обсудил с губернатором Сахалинской области вопросы развития транспортного комплекса региона


Встреча Министра транспорта Виталия Савельева с губернатором Сахалинской области Валерием Лимаренко прошла в режиме видеоконференции.

В частности, говорилось о строительстве новой искусственной взлетно-посадочной полосы в аэропорту Южно-Сахалинска. Правительством области разработана проектно-сметная документация, получившая положительное заключение Главгосэкспертизы России. С учетом ввода в эксплуатацию в следующем году нового аэровокзала аэропорта с пассажиропотоком до 5 млн человек в год необходимо строительство современной взлетно-посадочной полосы. Старая полоса была построена более 55 лет назад.

Кроме того, шла речь о субсидировании авиаперевозок дальневосточной авиакомпании.

На обсуждение был вынесен вопрос о реализации первого этапа проекта развития порта Корсаков. Губернатор сообщил, что порт является ключом к развитию Сахалина, и без этого транспортного узла невозможно построить логистику.

В ходе встречи также затронут вопрос обновления подвижного состава городского пассажирского транспорта в Сахалинской области. Южно-Сахалинская агломерация может подать заявку на обновление подвижного состава городского пассажирского транспорта в рамках реализации национального проекта "Безопасные качественные дороги". При рассмотрении заявок проводится экспертная оценка комплекса мер, направленных на развитие инфраструктуры городского пассажирского транспорта, транспортное планирование, оптимизацию маршрутной сети и переход к безналичной оплате проезда.

В 2021 году 412 транспортных средств - 305 автобусов и 107 троллейбусов - будет поставлено в 13 городских агломераций, прошедших конкурсный отбор.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Министерство транспорта РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 23 августа 2021 года | Дайджест публикаций за 23 августа 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство транспорта РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости