Опубликовано: 23.08.2021, 14:03
 

В Тверской области экипажи истребителей Су-35 отработали перехват вертолета-нарушителя


[image]

В ходе учений в Тверской области экипажи истребителей поколения 4++ Су-35С Ленинградской армии ВВС и ПВО Западного военного округа (ЗВО) принудили к посадке условный вертолет-нарушитель Государственный границы.

Поднятые по учебной тревоге, дежурные экипажи вылетели в район обнаружения условного нарушителя, осуществили его перехват с использованием радиолокационного прицельного комплекса. Визуально обнаружив цель, летчики сблизились с вертолетом и по радиообмену сообщили о необходимости совершения посадки. После отказа экипажа вертолета подчиниться пилоты истребителей выполнили ряд маневров, затрудняющих данному воздушному судну дальнейшее продолжение полета, а также продемонстрировали готовность к боевому применению авиационных средств поражения. Сдавшийся условный нарушитель совершил посадку, его экипаж был задержан антитеррористическим подразделением.

В тренировке приняли участие более 10 экипажей истребителей Су-35 и вертолетов Ми-8.

 
Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 23 августа 2021 года | Дайджест публикаций за 23 августа 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости