Опубликовано: 23.08.2021, 14:11
 

АО "УКБП" представило на форуме "Армия-2021" авионику, обеспечивающую расширенные возможности при управлении вертолетом


[image]

АО "Ульяновское конструкторское бюро приборостроения принимает участие в Международном военно-техническом форуме "Армия-2021", который проходит с 22 по 28 августа в Кубинке. Продукция предприятия представлена в составе объединенной экспозиции Концерна Радиоэлектронные технологии (АО "КРЭТ" Госкорпорации Ростех).

"Среди перспективных разработок, которые представлены предприятием, стоит отметить изделия, обеспечивающие возможность управления вертолетом с помощью приборов. Блок формирования навигационной информации БФНИ-1 и индикатор многофункциональный ИМ-23 - обеспечивают ситуационную осведомленность экипажа, помощь в навигации и управлении воздушным судном, гарантируют интеллектуальную поддержку и предупреждение о внешних угрозах. Разработки соответствуют всем мировым стандартам и участвуют в программе импортозамещения", - отметил генеральный директор АО "УКБП", Член Регионального Совета Ульяновского отделения Союзмаш России Александр Войт.

БФНИ-1 обеспечивает пилотов комплексной информацией о метеорологической ситуации, рельефе местности и наличии искусственных наземных объектов. Все данные аккумулируются и отображаются в виде слоев на карте с наложением планово-навигационной информации. Индикатор многофункциональный ИМ-23, в свою очередь, обеспечивает навигационное сопровождение полета, отвечает за прием, обработку и отображение параметров пространственного положения воздушного судна и высотно-скоростных данных, информирует пилота о состоянии общевертолетного оборудования, отображает видеоинформацию от бортовых обзорных систем, гарантирует решение вычислительных задач, среди которых предупреждение критических режимов, применение авиационных средств поражения.

В ходе работы форума члены делегации АО "УКБП" провели ряд встреч с давними партнерами и обсудили возможности сотрудничества с российскими поставщиками комплектующих и элементной базы для дальнейшей работы в области импортозамещения.

Ульяновское конструкторское бюро приборостроения (УКБП) - одно из ведущих предприятий авиаприборостроительной отрасли России. Входит в структуру АО "Концерн Радиоэлектронные технологии" (АО КРЭТ). Основные направления деятельности: разработка, изготовление и послепродажное сопровождение комплексов и систем авионики для самолетов и вертолетов, систем автоматического управления для наземной техники и гидроэнергетики, автокомпонентов и медицинского оборудования.

Концерн Радиоэлектронные технологии (КРЭТ) - крупнейший российский холдинг в радиоэлектронной отрасли. Образован в 2009 году. Входит в состав Госкорпорации Ростех. Основные направления деятельности: разработка и производство систем и комплексов бортового радиоэлектронного оборудования (БРЭО) для гражданской и военной авиации, радиолокационных станций (РЛС) воздушного базирования, средств государственного опознавания (ГО), комплексов радиоэлектронной борьбы (РЭБ), измерительной аппаратуры различного назначения (ИА). Кроме того, предприятия Концерна выпускают современную бытовую и медицинскую технику, оборудование и системы управления для ТЭК, транспорта и машиностроения. В Концерн входят более 65 научно-исследовательских институтов, конструкторских бюро и серийных заводов, расположенных на территории 29 субъектов РФ. Количество сотрудников - около 43 тыс. человек.

Госкорпорация Ростех - российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. Объединяет 15 холдинговых компаний и более 80 организаций прямого управления, всего - свыше 700 организаций в 60 субъектах РФ со специализацией в сфере продукции военного, гражданского и двойного назначения. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, "Вертолеты России", Уралвагонзавод и т. д. Консолидированная выручка Ростеха в 2017 году достигла 1 трлн. 589 млрд. рублей, консолидированная чистая прибыль - 121 млрд. рублей, EBITDA - 305 млрд. рублей. Согласно стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Одной из ключевых задач Ростеха является внедрение нового технологического уклада и цифровизация российской экономики.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ОАО "Ульяновское конструкторское бюро приборостроения"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 23 августа 2021 года | Дайджест публикаций за 23 августа 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ОАО "Ульяновское конструкторское бюро приборостроения"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости