Опубликовано: 23.08.2021, 14:52
 

Экипажи МиГ-31 Морской авиации Тихоокеанского флота в ночных условиях выполнили полеты над Тихим океаном


[image]

Летчики-истребители отдельного смешанного авиационного полка Войск и сил на Северо-востоке России провели ночные полеты над акваторией Тихого океана.

Экипажи всепогодных истребителей-перехватчиков МиГ-31 совершенствовали выполнение взлета, посадки при низкой облачности, пилотирование по приборам в условиях ограниченной видимости, а также в отсутствии видимых береговых ориентиров.

Кроме того, летчики отработали взаимодействие в составе групп при осуществлении поиска целей.

Особое внимание было уделено подготовке молодых летчиков. Полеты лейтенантов проходили под контролем опытных летчиков-инструкторов истребительной эскадрильи.

Главная задача учебно-тренировочных полетов заключалась в совершенствовании экипажами МиГ-31 навыков выполнения задач по своему предназначению в зоне ответственности Тихоокеанского флота.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 23 августа 2021 года | Дайджест публикаций за 23 августа 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости