Опубликовано: 23.08.2021, 14:54
 

Экипажи Су-24М и Су-30 ЗВО отразили учебный ракетный удар на совместном учении с боевой стрельбой


[image]

Экипажи оперативно-тактической и бомбардировочной авиации авиаполка 6-й армии ВВС и ПВО Западного военного округа (ЗВО), базирующегося в Воронежской области, отразили массированный ракетный удар авиации условного противника.

По замыслу учения, противник предпринял попытку нанесения удара ракетами-мишенями "Стриж" и авиационными бомбами САБ-250-200. Экипажи бомбардировщиков Су-24М и истребителей Су-30 отразили атаку, поразив цели ракетами Р-33 и Р-73, и совершили посадку на оперативный аэродром в Тверской области.

Всего военнослужащие ЗВО успешно уничтожили более 30 различных аэродинамических целей, имитирующих крылатые ракеты, самолеты, командные пункты, автомобильные колонны и базовые лагеря условного противника.

 
Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 23 августа 2021 года | Дайджест публикаций за 23 августа 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости