Опубликовано: 23.08.2021, 14:55
 

В Воронежской области военные пожарные ЗВО впервые применили аэродромные пожарные машины "Пантера"


[image]

Расчеты пожарной службы авиационного полка Западного военного округа впервые применили аэродромные пожарные машины "Пантера" для тушения бомбардировщиков в Воронежской области.

В ходе учения пожарные отработали тушение специальной турелью и с использованием рукавов для гашения возгорания двигателя самолета, поврежденного в ходе условного авиационного налета.

Всего в учении приняло участие свыше 500 военнослужащих подразделений и служб армейской, оперативно-тактической и транспортной авиации, а также около 70 ед. вооружения и военной, авиационной техники, в том числе самолеты Су-34, Ил-76, Ан-26, вертолеты Ми-24 и Ми-8.

Пожарный автомобиль "Пантера" способен развивать скорость до 117 км/ч. Смонтирована на колесную базу 6х6 с двумя поворотными осями. Машина оснащена многоуровневой системой осветительной оптики. В составе пожарного расчета 6 военнослужащих, 2 емкости под пену и воду, всего около 14 тыс. литров с подачей до 6 л/мин.

 
Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 23 августа 2021 года | Дайджест публикаций за 23 августа 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости