Опубликовано: 23.08.2021, 15:45
 

Концерн "Автоматика" и ТК "Связь" подписали соглашение о партнерстве


[image]

В рамках Международного военно-технического форума "Армия-2021" АО "Концерн "Автоматика" Госкорпорации Ростех и ООО "Технологическая Компания "Связь" (ООО "ТК "Связь") подписали соглашение, направленное на совместное продвижение аппаратно-программных комплексов и IT‒решений, c применением технологии иммерсионного охлаждения, которая позволяет более эффективно охлаждать оборудование в ходе работы с большими объемами информации.

Подписантами соглашения выступили директор по продукции гражданского назначения АО "Концерн "Автоматика" Александр Белов и генеральный директор ООО "ТК "Связь" Василий Кирсанов.

Взаимодействие сторон направлено на создание и коммерциализацию в различных отраслях экономики и социальной сферы решений, построенных на базе технологии иммерсионного охлаждения.

Технология иммерсионного охлаждения построена по принципу замкнутого цикла и является полностью герметичной. Жидкость, охлаждая электронные компоненты внутри шасси, поступает по магистралям во внешний охладитель, в котором охлаждается до необходимой температуры и возвращается обратно в шасси. Циркуляция жидкости обеспечивается естественной конвекцией и дополнительными насосами с интеллектуальным управлением.

Данная технология обеспечивает сверхвысокую плотность размещения вычислительных ресурсов, а также высокую степень надежности и защищенности системы. Одним из основных достоинств системы является низкое энергопотребление по сравнению с другими системами охлаждения.

"Иммерсионное охлаждение - это передовой подход к построению программно-аппаратных комплексов и IT-решений с уникальными характеристиками, в основе которого лежат инновационные разработки и самые современные технологии. Данное сотрудничество представляет взаимный интерес, так как поспособствует развитию научно-технической деятельности наших предприятий и выпуску высокотехнологичной российской продукции гражданского назначения в сфере оборонно-промышленного комплекса РФ", - комментирует генеральный директор Концерна "Автоматика" Андрей Моторко.

Концерн "Автоматика" специализируется на информационной безопасности, разработке и производстве технических средств и систем засекреченной связи, защищенных информационно-телекоммуникационных систем, а также систем автоматизированного управления специального назначения. В продуктовой линейке компании - устройства шифрования, решения информационной безопасности, системы защищенной видеоконференцсвязи, защищенные автоматические телефонные станции, системные решения "Безопасный город", "Умный город", "Интернет вещей", оборудование для автоматизации избирательных процессов, системные решения по обеспечению безопасности и мониторингу состояния объектов инфраструктуры, спутниковое оборудование и другая продукция.

Госкорпорация Ростех - одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности - авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы и др. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, ОАК, "Вертолеты России", ОДК, Уралвагонзавод, "Швабе", Концерн Калашников и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий "Умного города", занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.

 
Другие пресс-релизы «Концерн "Автоматика"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 23 августа 2021 года | Дайджест публикаций за 23 августа 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Концерн "Автоматика"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости