Опубликовано: 24.08.2021, 07:22
 

Авиационный эксперт прокомментировал падение самолета-амфибии в Москву-реку


[image]

Частный самолет-амфибия упал в Москву-реку около села Черкизово неподалеку от Коломны 23 августа. По предварительной информации, самолет при посадке задел крылом кромку воды и перевернулся. На борту было два человека, они не пострадали.

По словам генерального директора частной авиационной компании Bjet Алексея Бутримова, посадить самолет на воду не так легко, как кажется на первый взгляд. Для совершения успешной посадки пилот должен быть опытным.

"Вода кажется мягкой и дружелюбной, но при посадке она очень жесткая и коварная. Достаточно чуть неравномерно коснуться воды и все пойдет не так, как планировалось. В авиации важна практика посадки на любые поверхности. Именно поэтому в большой авиации используются тренажеры и специальные программы обучения", - прокомментировал Алексей Бутримов.

 
Другие пресс-релизы «БИДЖЕТ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 24 августа 2021 года | Дайджест публикаций за 24 августа 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «БИДЖЕТ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости