Опубликовано: 24.08.2021, 07:34
 

Глава "Кронштадта" рассказал вице-премьеру Юрию Борисову о взаимодействии беспилотников "Орион" и БВС-ВТ450


[image]

Беспилотные летательные аппараты гражданского назначения компании "Кронштадт" - самолет "Орион" и вертолет БВС-ВТ450 - смогут совместно тушить пожары и предотвращать их распространение. Об этом на Международном военно-техническом форуме "Армия-2021" рассказал заместителю председателя правительства РФ Юрию Борисову генеральный директор "Кронштадта" Сергей Богатиков.

Вице-премьер посетил статическую экспозицию компании, где обсудил с представителями "Кронштадта" перспективы проектов, "Орион", "Сириус", "Гром" и "Гелиос-РЛД". Юрию Борисову также представили новый продукт в рамках программы диверсификации - беспилотное воздушное судно вертолетного типа БВС-ВТ450.

"Сейчас мы ведем активную работу по интеграции беспилотного комплекса вертолетного типа в наши наземные пункты управления. Разрабатывается целая линейка вертолетов от 350 кг взлетной массы до 1,5 тонн. Здесь представлен вертолет взлетной массой 450 кг в варианте для целей пожаротушения. Система, которую мы сейчас разрабатываем, позволит одновременно использовать вертолет и БЛА "Орион" с одного пункта. Идея в том, что "Орион" производит разведку местности на больших территориях, определяет очаги пожара, а вертолет выполняет операцию по пожаротушению локальных очагов", - сказал Сергей Богатиков.

По его мнению, применяемая сегодня схема борьбы с пожарами малоэффективна. Новая схема работы беспилотников "Кронштадта" позволит увидеть зарождающийся пожар, зафиксировать и локализовать его, не допустив распространения.

Компания "Кронштадт" - лидер российской промышленности в области создания высокотехнологичных беспилотных авиационных комплексов тяжелого класса с более чем 10-летним опытом разработки, изготовления и эксплуатации беспилотных систем. "Кронштадт" - компания полного цикла, где проходят все этапы создания беспилотных авиационных комплексов - от их проектирования до испытаний и сертификации, создания наземных компонентов комплексов с БПЛА, разработки программного обеспечения разного уровня, создания и внедрения технологических процессов изготовления БПЛА и сервисного обслуживания комплексов. Компания имеет собственное производство и летно-испытательный комплекс.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Группа "Кронштадт"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 24 августа 2021 года | Дайджест публикаций за 24 августа 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Группа "Кронштадт"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости