Опубликовано: 24.08.2021, 09:43
 

Реконструкцию аэропорта Чебоксар завершат в июле-августе 2022 года

Глава Чувашии сообщил, что в этот срок будет расширена площадь аэропорта, а также установлено новое оборудование для обслуживания пассажиров


Работы по реконструкции Международного аэропорта Чебоксар будут завершены в июле-августе 2022 года. Об этом в понедельник сообщил ТАСС в кулуарах Международного военно-технического форума "Армия-2021" глава Чувашии Олег Николаев.

"На сегодняшний день работы начаты и активно уже проводятся, и плановый срок окончания работ - примерно через год, то есть июль-август следующего года. За это время аэропорт полностью будет модернизирован", - сказал собеседник агентства.

Глава Чувашии пояснил, что в этот срок будет расширена площадь аэропорта, а также установлено новое оборудование для обслуживания пассажиров. "Таким образом, аэропорт, конечно же, помимо того, что получит абсолютно современные стандарты обслуживания пассажиров, еще и увеличит свои пропускные мощности для того, чтобы обслуживать большее количество пассажиров", - сказал Николаев.

По его словам, по итогам 2021 года аэропорт рассчитывает перевезти 415-420 тыс. пассажиров. "После реконструкции аэропорт способен будет обслужить примерно 600 тыс. пассажиров без особой нагрузки", - уточнил глава республики.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 24 августа 2021 года | Дайджест публикаций за 24 августа 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости