Опубликовано: 24.08.2021, 10:20
 

Минтранс прорабатывает вопрос о возобновлении рейсов Пермь - Прага


[image]

В региональном министерстве транспорта прорабатывают вопрос о возможном возобновлении авиаперелетов из Перми в Чехию. Россия с 27 августа снимет ограничения на регулярные и чартерные рейсы в эту страну. До приостановки авиасообщения полеты из Перми в Прагу выполняли "Уральские авиалинии", край их субсидировал.

Как пояснили Business Class в минтрансе, средства в бюджете, чтобы осуществлять перевозки до конца 2021 года, заложены. Однако на сегодняшний день открытие авиасообщения в ведомстве считают нецелесообразным.

Первая причина - Чехия не принимает туристов. Лишь пассажиров, имеющих вид на жительство, отправляющихся на учебу или лечение, в деловые поездки с особым образом оформленными приглашениями, а также дипломатов и граждан Европейского Союза.

Вторая - при въезде в Чехию необходимо предоставлять тест с отрицательным результатом на COVID-19, сдавать ПЦР-тест в течение 24 часов по прибытию в страну, а далее еще один - не ранее пятого дня пребывания и не позднее 14-го. Все это время необходимо соблюдать самоизоляцию.

Ранее стало известно, что авиакомпания Nordwind Airlines запросила допуски к выполнению полетов из Перми в Австрию (Инсбрук, Зальцбург) и Болгарию (в Софию).

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 24 августа 2021 года | Дайджест публикаций за 24 августа 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Business Class». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости