Опубликовано: 24.08.2021, 10:36
 

"Знакомство племен" профсоюзной молодежи


В последней декаде августа вблизи речки Циркуль состоялся туристический слет молодежи авиационного завода. 

Он проходит по инициативе Первичной профсоюзной общественной организации КнААЗ им. Ю.А. Гагарина уже второй раз.

Подобные мероприятия, по словам организаторов - это не только активный отдых, но и возможность лучше узнать друг друга, в непринужденной обстановке поговорить о насущных вопросах, обсудить план дальнейшей работы. Сегодня на заводе трудится свыше 3 тысяч авиастроителей в возрасте до 35 лет, из них в профсоюзе состоят чуть более 820 человек.

Вовлечение в общественную жизнь предприятия большего числа молодежи позволит решать возникающие вопросы и проблемы еще на стадии зарождения, полнее доводить информацию о возможностях для развития, которые предоставляет КнААЗ. Такие амбициозные задачи ставит перед собой молодежный актив профсоюза авиационного завода им. Ю.А. Гагарина, который первый раз в новом составе собрался на неофициальной встрече - слете. В ней приняли участие более 30 заводчан. 

Чтобы наладить отношения, понять настроения и возможности коллектива, мероприятие по мимо деловой части, включало в себя также и игровую спортивно-развлекательную форму.   

Темой туристического слета стал "Мир Аборигенов". Слет начался с конкурса "Знакомство племен", где участники представили свои команды, племенные атрибуты и экипировку, провели ритуалы для привлечения удачи, а продолжился "Арчеритагом" - командным лучным боем, где используются стрелы с мягкими амортизирующими наконечниками.  

Параллельно соревнованиям проходил квест "Мудрость Духов", где команды решали загадки, проявляя находчивость и логику. На конкурсе "Трапеза вождей" участники представили изысканные блюда, каждое из которых отражало жизненную философию и специализацию племени. В сумерках эффектно смотрелись выступления команд в "Шаманских танцах", где участники силой духа, голоса и движения вызывали природные явления, рассказывали историю образования их племени. Завершением первого дня стал конкурс "Племенные песни". В этом слете даже утренняя зарядка стала поводом посоревноваться. Каждая команда проводила разминку в своем стиле, который был определен на жеребьевке. Так, например, одна из команд делала ее под зажигательную "Зумбу", а кому-то досталась плавная и умиротворяющая йога.

По итогам двух насыщенных дней слета лидерские позиции заняли команды: "Солнечное затмение" - 3-е место; "Азу Бабули" - 2-е место; "Харизматичные, умелые, ловкие интеллектуалы из Папуа" - 1-е место. 

Все участники остались довольны туристическим слетом в таком формате и выразили надежду собраться еще не раз и, возможно, большим составом активной молодежи профсоюза КнААЗ. 

 
Другие пресс-релизы «КнААЗ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 24 августа 2021 года | Дайджест публикаций за 24 августа 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «КнААЗ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости