Опубликовано: 24.08.2021, 11:04
 

ЦВО направил вертолет Ми-8 на тушение пожара в Самарской области


[image]

Центральный военный округ (ЦВО) направил для тушения природного пожара в Борском районе Самарской области вертолет Ми-8, оборудованный специальным водосливным устройством ВСУ-5.

Накануне экипаж совершил перелет из Челябинской области на аэродром под Самарой, где будет базироваться до окончания работ. На данный момент экипаж совершил шесть вертолетовылетов и сбросил на очаги пожара 30 тонн воды.

Накануне в район пожара также были направлены более 110 военнослужащих Центрального военного округа и 10 единиц колесной техники.

Личный состав и военная техника направлены в Борский район в соответствии с решением Министра обороны Российской Федерации генерала армии Сергея Шойгу и указаниями командующего войсками Центрального военного округа (ЦВО) генерал-полковника Александра Лапина.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 24 августа 2021 года | Дайджест публикаций за 24 августа 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости