Опубликовано: 24.08.2021, 11:23
 

Авиакомпания "АТРАН" перевезла 42 640 однодневных цыплят из Испании


[image]

Авиакомпания "АТРАН" (АТРАН), экспресс перевозчик в группе "Волга-Днепр", успешно выполнила первый чартерный рейс с живыми животными из Европы (Испания) в Россию. В рамках сельскохозяйственной программы перевозчик доставил 533 коробок с однодневными цыплятами общим весом более 2200 кг на борту Боинг 737-800BCF.

Сам проект стал возможным благодаря участию одного из перевозчиков Группы "Волга-Днепр" - авиакомпании AirBridgeCargo, специалисты которого обладают колоссальным опытом и компетенциями в данном секторе.

Стивен Фредерикс, Менеджер по транспортировке живых животных в Европе, авиакомпания AirBridgeCargo, прокомментировал: "После успешного прохождения сертификации в Европе и получения соответствующего разрешения (Type 2 Transport certificate), который позволяет компании осуществлять доставку животных в, из и по Европе, команда специалистов АТРАН организовала рейс с 42 640 однодневными цыплятами на борту. Перелет специальных "пассажиров" был организован в соответствии со стандартами ИАТА по перевозке животных (IATA LAR) и требованиями ЕС 01/2005, а в течение всего перелета поддерживался комфортный температурный режим в диапазоне от 24 до 26 С".

Василий Жуков, Комерческий директор авиакомпании "АТРАН", отмечает: "Мы давно уже рассматривали рынок перевозки живых животных как один из потенциальных для нашей авиакомпании, поскольку видели интерес к нашему парку грузовых самолетов 737 и получали регулярные запросы со стороны заказчиков. После успешного выполнения всех этапов по реализации данного проекта, который включал в себя процесс сертификации, обучение сотрудников и расширение флота, мы готовы предлагать качественный сервис по перевозке живых животных в, из и по Европе".

Рейс был выполнен на борту грузового самолета Боинг 737-800BCF, который недавно пополнил флот перевозчика. В настоящий момент парк АТРАН состоит из 7 грузовых самолетов. Благодаря концепции "Грузового супермаркета" заказчики АТРАН имеют доступ к емкостям других самолетов в Группе - Ан-124-100/150, Ил-76ТД-90ВД, Боинг 747F и Боинг 777F.

Авиакомпания "АТРАН" была основана в 1942 году и является одной из старейших грузовых компаний в России. В 2011 году перевозчик вошел в состав Группы компаний "Волга-Днепр".

Компания выполняет регулярные грузовые рейса на борту современных грузовых самолетов Боинг 737-400SF и Боинг 737-800BCF в соответствии с текущей маршрутной сетью и расписанием, что позволяет перевозчику доставлять грузы эффективно и точно в срок. Помимо регулярных перевозок "АТРАН" предлагает своим заказчикам логистические решения в рамках концепции Грузового супермаркета Группы "Волга-Днепр" и совместно с другими перевозчиками Группы "АТРАН" предоставляет логистические услуги, которые покрывают мультимодальные схемы транспортировки грузов, дизайн, производство и аренду специального погрузочного оборудования, технические решения по обслуживанию грузов, документационное сопровождение и многое другое.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ГК "Волга-Днепр"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 24 августа 2021 года | Дайджест публикаций за 24 августа 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ГК "Волга-Днепр"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости