Опубликовано: 24.08.2021, 12:53
 

Aim of Emperor и Ситикоптер начали коммерческие полеты из Домбая


[image]

Российская авиакомпания "СкайЛайт", входящая в международную группу Aim of Emperor, начала коммерческую эксплуатацию вертолета Airbus Helicopters EC130 B4 в Карачаево-Черкесской Республике в интересах "Ситикоптер".

Легкий вертолет EC130 B4 базируется на вертолетной площадке в поселке Домбай и доступен для чартерных полетов на территории Северо-Кавказского федерального округа. Рассчитанный на перевозку до 6 пассажиров вертолет используется как для обзорных экскурсий, так и для заброски горнолыжников и сноубордистов (heliski).

"Домбай - одно из живописнейших мест на северном склоне Главного Кавказского Хребта, почувствовать всю красоту которого лучше всего с высоты птичьего полета. Уверен, что возможность совершить вертолетную экскурсию по заповедным местам станет дополнительным стимулом к развитию внутреннего туризма на юге России", - поделился Ираклий Литанишвили, собственник группы компаний Aim of Emperor.

"Мы выбрали для этого проекта EC130 B4 - эта модель стала отраслевым стандартом для обзорных экскурсий, большая площадь остекления и удачная компоновка салона позволяют всем шести пассажирам получить незабываемые впечатления от полета. Зимой мы планируем задействовать вертолет для heliski, видим большой потенциал у этой услуги на Северном Кавказе", - рассказывает Кирилл Слышенков, генеральный директор ООО "Ситикоптер".

Eurocopter EC130 B4 - не первый вертолет под менеджментом авиакомпании "СкайЛайт" в Северо-Кавказском федеральном округе. В августе 2019 года из аэропорта Махачкалы начали выполнять чартерные полеты 2 вертолета Airbus Helicopters H130. На сегодняшний день они успешно выполняют деловые и туристические коммерческие перевозки, внося вклад в динамичное развитие туристического сегмента Республики Дагестан.

AIM OF EMPEROR многопрофильная группа компаний, являющаяся дилером самолетов HondaJet (Authorized Sales Representative of HondaJet Central Europe in Russia and CIS). Группа осуществляет продажи новейшего инновационного японского бизнес-джета на рынок России и стран СНГ. Aim of Emperor также представлена на рынке бизнес-авиации авиакомпанией Emperor Aviation, авиакомпанией "СкайЛайт" с российским сертификатом эксплуатанта, чартерным брокером по организации полетов на бизнес-джетах и вертолетах LLJets, подразделением по купле/продаже бизнес-джетов LIS Trading Group. В группе компаний работают свыше 200 сотрудников из 10 стран мира, которые задействованы в офисах Aim of Emperor в Биркиркарре (Мальта), Москве, Алматы, Лондоне, Амстердаме, Лимассоле и Киеве.

ООО "СИТИКОПТЕР" - российский провайдер технического обслуживания и ремонта вертолетов Robinson R44 и R66, Airbus H125, H130 и H145, Bell 407, Leonardo AW119, AW109 и AW139. "СИТИКОПТЕР" является единственной российской компанией-дистрибьютером продукции Safran Helicopter Engines на территории России и стран СНГ, дистрибьютером вертолета Cabri G2 от HELICOPTERES GUIMBAL, дистрибьютером авиационных продуктов Garmin, а также авторизированным сервисным центром Robinson Helicopter Company.

 
Другие пресс-релизы «Aim of Emperor» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 24 августа 2021 года | Дайджест публикаций за 24 августа 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Aim of Emperor». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости