Опубликовано: 24.08.2021, 13:45
 

"Росэлектроника" представляет на "Армии-2021" новые разработки для морского, воздушного и наземного эшелонов связи


[image]

Холдинг "Росэлектроника" Госкорпорации Ростех представляет новые разработки для морского, воздушного и наземного эшелонов связи на Международном военно-техническом форуме "Армия-2021". Оборудование применяется для создания высокоэффективной автоматизированной системы обмена данными между различными объектами, в том числе перспективными образцами военной техники.

На объединенном стенде холдинга представлены элементы программно-аппаратного комплекса "Станция" разработки ПАО "Интелтех". Решение обеспечивает информационный обмен надводных кораблей, стационарных и подвижных береговых объектов управления флота с бортовыми комплексами связи существующих и разрабатываемых летательных аппаратов. Комплекс позволяет формировать и конфигурировать типовые тракты связи для создания автоматизированной системы авиационной радиосвязи.

В интересах полевых объектов берегового и стратегического расположения ПАО "Интелтех" разработал многофункциональный интегрированный коммутатор связи (МИКС-02-2). В зависимости от комплектации изделие способно выполнять функции традиционной АТС, IP-АТС, голосового и IP маршрутизатора, высокопроизводительного сервера и ряда других системообразующих элементов сетей открытой и шифрованной связи. На его основе могут строиться как гарнизонные (2-4 абонента), так и магистральные сети связи (до 10 000 абонентов), которые обеспечивают работу со всем парком существующей и перспективной засекречивающей аппаратуры связи.

Для расчета электромагнитной обстановки на надводных кораблях "Интелтех" представляет аппаратно-программный комплекс "Свод". При расчете система учитывает геометрическую форму корпуса корабля, а также движение различных технических и авиационных средств на верхней палубе. "Свод" обеспечивает возможность выполнения высокопроизводительных расчетов и распределенных вычислений с максимальной точностью. Моделирование электромагнитной обстановки позволяет на этапе разработки корабля оценить возможные помехи, возникающие между различными радиоэлектронными системами, определить наиболее уязвимые зоны, а также выбрать оптимальные места размещения антенных устройств на верхней палубе корабля.

"Мы не просто производим современное оборудование связи, а создаем цифровое пространство, формируем цифровой эфир, разрабатываем цифровую экосистему средств и систем связи для морской, наземной и воздушной техники. Используемые технические решения и подходы позволяют в любой момент как органично дополнять эту экосистему новыми элементами, так и усиливать ее за счет развития уже существующих", - отметил генеральный директор ПАО "Интелтех" Юрий Николашин.

Международный военно-технический форум "Армия-2021" проходит в подмосковном КВЦ "Патриот" с 22 по 28 августа. Экспозиция "Росэлектроники" расположена в Павильоне В, а также в Демоцентре Ростеха.

Холдинг "Росэлектроника" является национальным вендором по электронике. Образован в 1997 году, в 2009 году вошел в состав Госкорпорации Ростех. В состав холдинга входят крупнейшие концерны радиоэлектронной промышленности страны - "Созвездие", "Вега", "Автоматика", "Системы управления", а также Национальный Центр Информатизации (НЦИ). Головной структурой является АО "Объединенная приборостроительная корпорация". Холдинг формирует более 50% выпуска электронных компонентов в России, 8% выпуска продукции радиоэлектронной отрасли в целом и обеспечивает более 10% рабочих мест отрасли. Всего холдинг объединяет более 140 предприятий и научных организаций, специализирующихся на разработке и производстве радиоэлектронных компонентов и технологий, средств и систем связи, автоматизированных систем управления, робототехнических комплексов, СВЧ-электроники, вычислительной техники и телекоммуникационного оборудования. Общая численность сотрудников - более 70 тысяч человек. Продукция холдинга поставляется более чем в 30 стран мира, в том числе страны Европы, Юго-Восточной Азии, Ближнего Востока, Африки и Латинской Америки.

Госкорпорация Ростех - одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности - авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы и др. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, ОАК, "Вертолеты России", ОДК, Уралвагонзавод, "Швабе", Концерн Калашников и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий "Умного города", занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.

 
Другие пресс-релизы «Росэлектроника» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 24 августа 2021 года | Дайджест публикаций за 24 августа 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Росэлектроника». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости