Опубликовано: 24.08.2021, 14:07
 

Компания "Кронштадт" поставит Минобороны РФ беспилотники "Сириус" и вертолеты


Предприятия Компании "Кронштадт" поставят Министерству обороны России беспилотные летательные аппараты самолетного типа нового поколения и новые беспилотные вертолеты. Соответствующие контракты были подписаны на Международном военно-техническом форуме "Армия-2021".
 
По заказу военного ведомства АО "Кронштадт" будет осуществлять поставки пяти комплексов с беспилотным летательным аппаратом "Иноходец-РУ" ("Сириус"). А входящее в "Кронштадт" Научно-производственное предприятие "Стрела" - двух комплексов вертолетного типа "Платформа", а также инициативно разработанный беспилотный вертолет "Термит". Аппараты будут произведены на новом серийном заводе Компании "Кронштадт" в Дубне. Управляться все БЛА будут с унифицированного наземного пункта, разработки и производства Компании "Кронштадт".
 
"Компания "Кронштадт" совместно с Минобороны России сегодня создает в нашей стране новую подотрасль авиастроения. За беспилотными технологиями будущее. Наши разработки направлены не просто на развитие оборонно-промышленного комплекса и повышение обороноспособности Российской Федерации, но и на сохранение жизни и здоровья личного состава Вооруженных Сил. "Кронштадт" всегда ставит интересы государственного заказчика в приоритет и надеется на долгосрочное и плодотворное сотрудничество", - сказал генеральный директор АО "Кронштадт" Сергей Богатиков.

Компания "Кронштадт" -лидер российской промышленности в области создания высокотехнологичных беспилотных авиационных комплексов тяжелого класса с более чем 10-летним опытом разработки, изготовления и эксплуатации беспилотных систем. "Кронштадт" — компания полного цикла, где проходят все этапы создания беспилотных авиационных комплексов - от их проектирования до испытаний и сертификации, создания наземных компонентов комплексов с БПЛА, разработки программного обеспечения разного уровня, создания и внедрения технологических процессов изготовления БПЛА и сервисного обслуживания комплексов. Компания имеет собственное производство и летно-испытательный комплекс.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Группа "Кронштадт"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 24 августа 2021 года | Дайджест публикаций за 24 августа 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Группа "Кронштадт"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости