Опубликовано: 24.08.2021, 14:07
 

Минобороны получит 30 модернизированных вертолетов Ка-52М "Аллигатор"


[image]

"Вертолеты России" подписали контракт на поставку Минобороны РФ модернизированных вертолетов Ка-52М "Аллигатор", сообщил "Интерфаксу" управляющий директор завода-производителя этих машин (ААК "Прогресс") Юрий Денисенко.

Об этом Денисенко рассказал агентству, выходя с церемонии подписания контрактов с Минобороны РФ на форуме "Армия-2021".

Глава холдинга "Вертолеты России" Андрей Богинский после церемонии сказал журналистам, что речь идет о поставках 30 машин в 2022-2023 годах.

Модернизированный "Аллигатор" Ка-52М впервые поднялся в воздух 10 августа 2020 года. Модернизированный вертолет получил управляемую ракету с повышенной дальностью и новый радиолокационный комплекс с активной фазированной антенной решеткой. Кроме того, на Ка-52М установлена модернизированная оптико-электронная система с увеличенной дальностью обнаружения и распознавания целей, а также новый цифровой привод, который позволит повысить точность прицеливания при стрельбе из пушки.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 24 августа 2021 года | Дайджест публикаций за 24 августа 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости