Опубликовано: 24.08.2021, 15:00
 

Стартовал четвертый набор программы "Вектор" Академии Ростеха


Академия Ростеха объявила о запуске программы подготовки технологических лидеров "Вектор 4.0". К участию приглашаются сотрудники Госкорпорации, готовые предложить идеи по выпуску новой гражданской продукции на предприятиях Ростеха. В рамках "Вектора" сотрудники пройдут комплексное обучение, а также получат возможность на финансирование и реализацию своей проектной идеи.

Прием заявок стартовал 23 августа и продлится до 25 октября. Чтобы стать участником четвертого набора, сотруднику Ростеха необходимо заполнить проектную заявку с описанием идеи и бизнес-плана и пройти тестирование. По результатам первого этапа будет отобрано топ-100 технологических лидеров Госкорпорации. Они представят свой проект экспертному жюри, получат доступ к бесплатному обучению и пройдут комплексную диагностику компетенций.

"Одна из главных ценностей программы - это обучение. Технологические лидеры получают доступ к курсам, среди которых вебинары по личной эффективности, модули по проектному управлению и маркетингу, тренинги по управлению командами и креативному мышлению и много другое, - рассказывает директор Центра развития новых продуктов Академии Ростеха Андрей Батрименко. - То есть даже если участник не пройдет в финал, благодаря "Вектору" он сможет грамотно "упаковать" свой проект, составить бизнес-план и получить актуальные знания по продакт-менеджменту для дальнейшего развития продукта".

Одним из новых инструментов обучения в этом году стали онлайн-тренажеры, которые позволят участниками в интерактивном формате проработать навыки проблемного интервью и анализа рынка. Доступ к этим инструментам получат все сотрудники, которые успешно пройдут тестирование и диагностику на первом этапе.

Академия Ростеха проводит программу "Вектор" с 2018 года. За три года подано более 11 тыс. заявок, 276 предприятий Ростеха приняло участие в программе, 19 проектов прошли в бизнес-акселератор Госкорпорации и получили финансирование. На реализацию проектов-победителей трех наборов, которые перешли в бизнес-акселератор Госкорпорации, было выделено 526 млн рублей.

Академия Ростеха - это центр экспертизы Госкорпорации в сфере развития человеческого капитала. Главная задача Академии - помогать сотрудникам предприятий Ростеха получать знания и навыки, которые необходимы для реализации стратегии Госкорпорации. В портфеле Академии более 60 образовательных программ и консалтинговых продуктов. С момента создания в 2017 году Академия Ростеха провела более 300 образовательных мероприятий, в которых приняли участие 3000 сотрудников из 250 организаций Госкорпорации Ростех, а также различные исследовательские проекты примерно в 300 организациях Корпорации, с вовлечением порядка 50 тысяч сотрудников организаций.

Госкорпорация Ростех - одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности - авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы и др. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, ОАК, "Вертолеты России", ОДК, Уралвагонзавод, "Швабе", Концерн Калашников и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий "Умного города", занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.

 
Другие пресс-релизы «Академия Ростеха» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 24 августа 2021 года | Дайджест публикаций за 24 августа 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Академия Ростеха». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости