Опубликовано: 24.08.2021, 15:56
 

Вертолет МЧС задействован в тушении природного пожара вблизи федеральной трассы в Свердловской области


Специалисты Уральской авиабазы совместно с сотрудниками МЧС тушат природный пожар вблизи федеральной трассы Пермь - Екатеринбург в Свердловской области, сообщает во вторник региональный департамент информационной политики.

Общая численность группировки, участвующей в тушении пожара на площади 50 га вблизи горы Волчиха, - 70 человек, привлечено 12 единиц техники.

"Задействован вертолет МЧС Ми-8, планируется вылет вертолета Ми-8 Росгвардии, ожидается прибытие пожарного поезда", - говорится в пресс-релизе.

Ранее сообщалось, что из-за природного пожара во вторник в Свердловской области был перекрыт участок федеральной трассы Пермь - Екатеринбург.

Со стороны Ревды объезд организован через развязку Ревда-СУМЗ по старой дороге на Первоуральск, со стороны Первоуральска - через городскую черту, поселок Билимбай и автодорогу "Первоуральск - Шаля".

На подъездах к перекрытому участку дежурят наряды дорожно-патрульной службы.

В Первоуральске наряды ДПС выставлены на крупные перекрестки.

По данным на утро вторника, в Свердловской области зафиксировано 42 природных пожара, из них половина локализована. В том числе тушат пожар природный пожар в Первоуральском городском округе, который начался неделю назад с площади 40 гектаров. Из-за пожара эвакуировали гостей и персонал санатория-профилактория "Озеро Глухое". К понедельнику площадь выросла до 500 гектаров.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 24 августа 2021 года | Дайджест публикаций за 24 августа 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости