Опубликовано: 25.08.2021, 07:14
 

"Волга-Днепр" доставила четыре вертолета для тушения пожаров в Греции


[image]

Авиакомпания "Волга-Днепр", признанный лидер на рынке сверхтяжелых и негабаритных авиационных перевозок, доставила четыре вертолета Bell 214B с топливными баками и сопутствующим оборудованием из Австралии в Грецию.

Непростая отправка была организована совместно с компаниями Chapman Freeborn, Австралия и McDermott Aviation - Heli-Lift в кротчайшие сроки. Cпустя два дня после получения подтверждения на выполнение рейса грузовой самолет "Волга-Днепр" Ан 124-100 был направлен в Австралию для последующего вылета в Афины (Греция). Сложность проекта заключалась в том, что груз общим весом более 30 тонн находился в двух разных локациях. Команде специалистов "Волга-Днепр" необходимо было осуществить загрузку двух вертолетов в Уэллкампе и других двух - в Перте в Австралии.

Ожидается, что четыре противопожарных вертолета помогут Греции в борьбе с лесными пожарами, которые значительно распространились за последние недели. Спустя 48 часов после посадки самолета в Афинах, вертолеты уже были скомплектованы и присоединились к флоту остальных Bell 214B.

Екатерина Андреева, Коммерческий директор авиакомпании "Волга-Днепр", прокомментировала: "Впервые за всю историю существования Группы мы осуществили перевозку четырех вертолетов одним рейсом с поэтапной загрузкой. Это требует определенного уровня профессионализма лоудмастеров, технической бригады и экипажа, а успешное выполнение рейса зависит от точных расчетов, подкрепленных опытом и компетенциями в области перевозок вертолетной техники. С 1990 года Группа "Волга-Днепр" перевезла и продолжает перевозить более 40 типов вертолетов в интересах гуманитарного сектора, медицинских организаций, туризма, а также для участия в выставках и авиационных салонах, а наша команда специалистов выработала определенный чеклист по требованиям для безопасной транспортировки каждого типа".

На сегодняшний день Группа "Волга-Днепр" готова предложить заказчикам по всему миру технические и инженерные решения по перевозке вертолетной техники, включая консультационные услуги по любому проекту. В компании был накоплен уникальный опыт по погрузке и разгрузке крупногабаритных неразборных элементов, что значительно сокращает процесс транспортировки. Ключевым компонентом реализации любого проекта остаются люди, которые обладают колоссальным опытом, знаниями и компетенциями, независимо от того насколько сложным может быть проект.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ГК "Волга-Днепр"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 25 августа 2021 года | Дайджест публикаций за 25 августа 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ГК "Волга-Днепр"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости