Опубликовано: 25.08.2021, 07:24
 

IATA подтвердила высокое качество наземного обслуживания и обработки грузов в Шереметьево


[image]

ООО "Москва Карго", грузовой оператор Международного аэропорта Шереметьево, в очередной раз подтвердило соответствие мировым стандартам и рекомендованным практикам Международной Ассоциации Воздушного Транспорта (IATA) по безопасности наземного обслуживания, успешно пройдя аудит ISAGO (IATA Safety Audit for Ground Operations) и продлив сертификат, полученный в 2019 году.

Стандарт ISAGO предъявляет высокие требования к операциям по обслуживанию воздушных судов и наземной обработке грузовых и почтовых отправлений, являясь тем самым гарантом обеспечения безопасности предприятиями, внедрившими в свою деятельность данный стандарт.

Следует отметить, что аудит содержит в том числе требования, которые, как правило, не применяются в российских нормативных документах, а именно: наличие системы управления рисками, программы качества, обучение персонала навыкам работ в сбойных ситуациях. Таким образом, получение сертификата ISAGO позволяет хэндлинговому оператору не только повысить качество наземных услуг, но и сократить эксплуатационные расходы авиакомпаний-партнеров за счет возможности устранить излишние проверки со стороны перевозчиков.

Проведение ресертификации раз в два года дает IATA возможность учитывать любые изменения в организации производственных процессов, в том числе продиктованные необходимостью эффективно отвечать на запросы рынка. Так, в ходе проверки международные аудиторы уделили особое внимание вопросам обеспечения "Москва Карго" безопасного и качественного обслуживания так называемых рейсов cargo-only - грузовых чартерных рейсов, осуществляемых на пассажирских воздушных судах. Новый для отрасли формат перевозок стал актуален в период пандемии ввиду возросшего спроса на транспортировку грузовых отправлений на фоне резкого сокращения регулярного пассажирского авиасообщения.

По результатам аудита специалисты IATA подтвердили статус "Москва Карго" как надежного партнера для российских и зарубежных авиакомпаний, гарантирующего безукоризненное обеспечение установленного стандартом ISAGO уровня безопасности деятельности по наземному обслуживанию.

ООО "Москва Карго" - современный высокотехнологичный грузовой авиационный терминал и грузовой оператор аэропорта Шереметьево. Является крупнейшим на территории России, СНГ и стран Восточной Европы и не имеет аналогов в России по уровню технического оснащения. Общая площадь - 42 300 м2, мощность - 380 тыс. тонн грузов в год.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Международный аэропорт "Шереметьево"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 25 августа 2021 года | Дайджест публикаций за 25 августа 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Международный аэропорт "Шереметьево"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости