Опубликовано: 25.08.2021, 08:55
 

ОДК поставит восемь двигателей НК-32 для самолетов Ту-160

Сумма контракта составляет 7,5 млрд рублей


[image]

Объединенная двигателестроительная корпорация (ОДК) Ростеха поставит Минобороны восемь двигателей НК-32 для ракетоносцев Ту-160М на сумму 7,5 млрд рублей. Об этом сообщили журналистам во вторник в пресс-службе ОДК.

"Объединенная двигателестроительная корпорация Ростеха в рамках Международного военно-технического форума "Армия-2021" заключила с Министерством обороны России государственный контракт на поставку партии двигателей НК-32 серии 02 для стратегических ракетоносцев Ту-160М на сумму 7,5 млрд рублей. В течение двух лет заказчик получит восемь силовых установок", - сказали в корпорации.

Как уточнили в ОДК, двигатели НК-32 серии 02 изготовит и поставит самарское предприятие "ОДК-Кузнецов" (входит в ОДК госкорпорации Ростех).

Поставки первых новых моторов начались в августе 2020 года. Для реализации данного проекта было проведено техперевооружение и модернизация производственной базы. В настоящее время на предприятии ведется строительство и реконструкция объектов общей площадью 125 тыс. кв. м. Общая сумма инвестиций составит около 40 млрд руб. В "ОДК-Кузнецов" поступило 230 единиц нового высокопроизводительного оборудования, до конца 2022 года поступит еще 125.

Ту-160 (неофициальное российское название - "Белый лебедь") - советский, затем российский сверхзвуковой стратегический бомбардировщик-ракетоносец с изменяемой геометрией крыла. Наряду с Ту-95МС составляет основу современного авиапарка дальней авиации Воздушно-космических сил России. Предназначен для поражения ядерным и обычным оружием наиболее важных целей в удаленных районах. Самый крупный в истории военной авиации сверхзвуковой самолет, самый тяжелый боевой самолет в мире.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 25 августа 2021 года | Дайджест публикаций за 25 августа 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости