Опубликовано: 25.08.2021, 09:08
 

Собранный в Дагестане самолет могут использовать в санавиации

По словам врио главы региона, в настоящее время продолжаются переговоры с Минпромторгом РФ по развитию производства самолетов МАИ-411 в Дагестане


[image]

Четырехместный самолет "Кизлярского электромеханического завода" (ОАО "Концерн КЭМЗ"), расположенного в Дагестане, "Альфа-КМ" (МАИ-411) может использоваться для нужд санитарной авиации в регионе, в том числе при борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции. Об этом сообщил ТАСС во вторник на форуме "Армия - 2021" врио главы Дагестана Сергей Меликов.

"Он может быть широко использован, в том числе в интересах санавиации. Особенно это было бы востребовано при тех мероприятиях, которые мы проводим по противодействию распространению коронавирусной инфекции. Это доставка вакцин, эвакуация больных с тяжелыми или средними формами заболевания, доставка врачей к месту необходимых медицинских мероприятий", - сказал Меликов.

По его словам, в настоящее время продолжаются переговоры с Минпромторгом РФ по развитию производства самолетов МАИ-411 в Дагестане.

"Мы надеемся, что этот малогабаритный самолет будет востребован, потому что развитие малой авиации востребовано не только в Дагестане, но и других регионах Северного Кавказа. В сфере отечественного самолетостроения это, на мой взгляд, один из перспективных образцов", - добавил Меликов.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 25 августа 2021 года | Дайджест публикаций за 25 августа 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости