Опубликовано: 25.08.2021, 10:34
 

Обновленная СХД "Купол" от Концерна "Автоматика" представлена на "Армии-2021"


[image]

Концерн "Автоматика" Госкорпорации Ростех в рамках Международного военно-технического форума "Армия-2021" презентовал минорное обновление СХД "Купол". В решении увеличен уровень производительности на объем, что позволило снизить совокупную стоимость владения системой.

СХД "Купол" - отечественная система защищенного хранения данных больших и сверхбольших объемов, созданная ООО "НТ" Концерна "Автоматика". Решение имеет возможность сертификации на работу с данными любой категории. Оно протестировано большинством федеральных операторов связи и используется в настоящее время для хранения данных в рамках реализации требований 374-ФЗ "Яровой - Озерова" четырьмя федеральными и более чем 10 региональными операторами связи.

Увеличение объема поддерживаемых накопителей положительным образом сказалось на общей плотности системы, которая приблизилась к 22 Пб (до 341 Тб на юнит). Применение накопителей более высокой плотности повысило не только производительность на объем, но и эффективность энергопотребления.

"Наше решение является серийным продуктом промышленного качества. По своим эксплуатационным и ценовым характеристикам СХД "Купол" не уступает продукции ведущих мировых производителей и даже превосходит зарубежные аналоги в части производительности и надежности. Мы идем в ногу с тенденциями рынка и создаем высокотехнологичную продукцию собственного производства для удовлетворения нужд наших заказчиков", - комментирует генеральный директор Концерна "Автоматика" Андрей Моторко.

Концерн "Автоматика" специализируется на информационной безопасности, разработке и производстве технических средств и систем засекреченной связи, защищенных информационно-телекоммуникационных систем, а также систем автоматизированного управления специального назначения. В продуктовой линейке компании - устройства шифрования, решения информационной безопасности, системы защищенной видеоконференцсвязи, защищенные автоматические телефонные станции, системные решения "Безопасный город", "Умный город", "Интернет вещей", оборудование для автоматизации избирательных процессов, системные решения по обеспечению безопасности и мониторингу состояния объектов инфраструктуры, спутниковое оборудование и другая продукция.

Госкорпорация Ростех - одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности - авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы и др. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, ОАК, "Вертолеты России", ОДК, Уралвагонзавод, "Швабе", Концерн Калашников и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий "Умного города", занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.

 
Другие пресс-релизы «Концерн "Автоматика"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 25 августа 2021 года | Дайджест публикаций за 25 августа 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Концерн "Автоматика"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости