Опубликовано: 25.08.2021, 11:14
 

100 самолетов в парке "России"

Авиакомпания вошла в тройку крупнейших авиаперевозчиков страны


[image]

Авиакомпания "Россия" (группа "Аэрофлот") вошла в тройку крупнейших российских авиаперевозчиков по количеству эксплуатируемых во флоте воздушных судов. Парк авиакомпании достиг 100 самолетов.

Основу флота "России" составляют лайнеры Superjet 100, их в парке 42. На сегодняшний день "Россия" продолжает укреплять позиции в рейтинге крупнейших авиакомпаний по количеству эксплуатируемой техники, а также является лидером по числу воздушных судов российского производства, задействованных в полетах.

Авиакомпания делает ставку на эксплуатацию российской техники. Отечественные воздушные суда являются драйверами развития целых отраслей национальной промышленности. Пополнение флота новыми самолетам российского производства позволяет "России" не только открывать новые направления и расширять маршрутную сеть, но и увеличивать частотность рейсов. Загрузка на многих воздушных линиях достигает 100%.

Согласно утвержденным планам развития "России", к концу 2021 года флот перевозчика будет насчитывать 66 отечественных лайнеров Superjet 100, к концу 2022 года их количество достигнет 87 единиц. На следующий год авиакомпания планирует принять в состав своего парка первые новейшие российские лайнеры МС-21.

Авиаперевозчик не отказывается от эксплуатации воздушных судов иностранного производства, которые выполняют полеты на регулярных и туристических рейсах масштабной карты маршрутов "России". Основу иностранного парка воздушных судов составляют лайнеры семейства Airbus 320. Авиакомпания входит в тройку мировых лидеров по количеству воздушных судов Boeing 747 в парке. Все самолеты во флоте авиакомпании соответствуют самым высоким требованиям и нормам безопасности и обеспечивают пассажирам необходимый уровень комфорта и надежности во время путешествий.

Парк самолетов "России" сосредоточен в базовых аэропортах в Москве (Шереметьево) и Санкт-Петербурге (Пулково). Совокупная маршрутная сеть из Москвы начитывает 40 направлений, из Санкт-Петербурга - 58 направлений. Самолеты "России" выполняют рейсы по 67 российским маршрутным линиям и по 32 международным. По некоторым направлениям "Россия" является единственным перевозчиком группы "Аэрофлот".

Авиакомпания "Россия" входит в Группу "Аэрофлот". Является крупнейшим эксплуатантом самолетов отечественного производства Superjet 100 и широкофюзеляжных Boeing 747-400. Также во флоте "России" полеты совершают лайнеры иностранного производства семейства Airbus A320, Boeing 737, Boeing 777. "Россия" участвует в международной программе по обеспечению безопасного туризма Safe Travel и отмечена знаком "Безопасное гостеприимство в Санкт-Петербурге / Safe Travels SPB". Авиакомпания является лидером среди российских авиаперевозчиков по уровню безопасности полетов по версии немецкого исследовательского центра JACDEC, получила максимальную оценку по безопасности среди авиакомпаний мира по версии международного рейтингового агентства Airline Ratings, заняла лидирующее место среди отечественных перевозчиков в международном рейтинге Safe Travel Score.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АК "Россия"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 25 августа 2021 года | Дайджест публикаций за 25 августа 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК "Россия"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости