Опубликовано: 25.08.2021, 13:26
 

В Воронежской области самолеты и вертолеты сели прямо на автотрассу

В Грибановском районе проводили масштабные авиационные учения


Помните эпизод из комедии Рязанова "Невероятные приключения итальянцев в России", когда самолет садился прямо на шоссе? Нечто похожее случилось в Воронежской области. Авиационная группировка Западного военного округа совершила посадку на трассу Е38 "Курск-Саратов" недалеко от поселка Листопадовка Грибановского района. Об этом сообщили в пресс-службе округа.

Поводов для волнений нет. Просто проводят учения. Для них на участке дороги была построена полевая взлетно-посадочная полоса и оборудованы места стоянки и обслуживания авиационной техники. Также в этом месте развернули полевые пункты заправки самолетов.

По легенде учения, авиационный полк подвергся мощному ракетному удару. Бомбардировщики Су-34 вместе с самолетами транспортной авиации Ан-26 и Ил-76 МД были выведены из-под удара противника.

В ходе посадки на федеральную трассу вертолеты Ми-8 и Ми-35 прикрывали самолеты транспортной авиации. Также отработали условное тушение бомбардировщика на стоянке с использованием аэродромных пожарных машин "Пантера". Кроме того, провели эвакуацию потерпевшего крушения летчика с использованием многоцелевых вертолетов Ми-8.

Особое внимание в ходе учения уделили беспрерывному обеспечению авиационной группы бомбардировщиков для выполнения учебно-боевых задач.

Всего в учении участвовали более 500 военных и более 20 единиц авиационной и специальной техники.

 

Дайджест прессы за 25 августа 2021 года | Дайджест публикаций за 25 августа 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Комсомольская правда - Воронеж». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости